多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  食虫植物  /  猪笼草

猪笼草的养殖方法与注意事项

时间:2018-05-29 18:40:20 作者:远方 阅读:

猪笼草大家都认识吗?它是一种美丽的观赏性植物,可以制成盆栽在室内养殖,另外猪笼草还是一种可以食虫的植物,平时把它摆放在阳台上,能起到良好地驱虫效果。但是这种猪笼草应该怎么养呢

 猪笼草大家都认识吗?它是一种美丽的观赏性植物,可以制成盆栽在室内养殖,另外猪笼草还是一种可以食虫的植物,平时把它摆放在阳台上,能起到良好地驱虫效果。但是这种猪笼草应该怎么养呢?一会我就把猪笼草的养殖方法与注意事项写出来,需要的朋友可以认真学一学。

猪笼草的养殖方法与注意事项

猪笼草的养殖方法与注意事项

1、猪笼草的土质与水分

养殖猪笼草应该选择通透性良好而且肥沃的土壤,最好的选择是炭土和水苔以及木炭等多种材料的混合,另外猪笼草对水分的要求也比较高在,它只有在高湿的条件下才能正常发育,而且在生长期间需要不断为它喷水,每天四到五次为最好,如果环境干燥会直接影响猪笼草的生成。

2、猪笼草的生长温度

猪笼草这种植物喜欢在高温的环境中生长,当外界温度达到二十五到三十度时,它生长最快,冬天时它生长缓慢,但是只要室温不低于十六度,它就不会停止生长,如果冬天温度低于十度,就会让猪笼草的叶子变黄。

3、猪笼草对肥料的需要

猪笼草对肥料的要求很低,因为它自己能捕食害虫,被捕食的害虫能转化成猪笼草的养料,如果家没有虫子,则需要每隔二十左右为它施肥一次,施用的肥料最好选择稀薄的饼肥或者浓度适宜的复合肥。

相关推荐
猪笼草的图片 猪笼草的养殖方法
猪笼草一种美丽的观赏植物,也是一种出产于热带地区的食虫植物,这种植物拥有一个天然的捕虫笼,当各种小虫进入这个捕虫笼以后,猪笼草就会把它们消灭并食用,那么猪笼草是什么样子的呢
猪笼草花的功效 猪笼草如何养殖
平时人们都喜欢在家中养殖一些花草,美丽的猪笼草就是很多人的最爱,它能美化环境也能净化空气,猪笼草的功效还有很多,一会我就全部写出来分享给大家,同时也会告诉大家猪笼草应该如何养殖
猪笼草如何养殖 猪笼草正确养殖方法
猪笼草是一种少见的食肉植物,它有一个造型独特的捕虫笼,造型特别好看,现在这种猪笼草多被人们当观赏植物养殖,只是很多人对猪笼草的养殖方法了解不多,不知道它怎么养殖最正确
猪笼草的养殖方法和注意事项
猪笼草造型奇特,观赏价值高,在花卉市场十分热销,但它是一种热带植物,生存条件比较苛刻,很多人都不知道它应该怎么养,更有些人购买以后养不长时间就让它出现了死亡,这可应该怎么办呢
猪笼草的功效与作用及药用价值
猪笼草是一种热带食虫植物,它拥有一个独特的捕虫笼,能消灭自然界的多种昆虫,另外这种植物还是一种藤蔓植物,外形独特,可供人观赏,同时它也能入药,能用于人类一些常见病的治疗,想对猪笼草多一些了解
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部