多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天图片 八宝景天的养殖方法

时间:2018-05-30 18:40:39 作者:飞白 阅读:

八宝景天是多年生的一种多肉植物,叶片是三角形的外形,表面扁平。八宝景天是一种大型的多肉种类植物,观赏价值很高,深受很多喜爱多肉人士的欢迎

八宝景天是多年生的一种多肉植物,叶片是三角形的外形,表面扁平。八宝景天是一种大型的多肉种类植物,观赏价值很高,深受很多喜爱多肉人士的欢迎。

八宝景天图片 八宝景天的养殖方法

八宝景天的养殖方法

一、八宝景天的养殖方法——外形

八宝景天的外形是呈现龙骨状凸起的,株杆上面生长出绿色的叶片。八宝景天的叶片上附有白色线条,顶端则带有黑刺。所以种植八宝景天要格外小心,在换盆的时候以免被叶子刺伤。

二、八宝景天的养殖方法——种植

八宝景天的根系是非常发达的,所以初次栽种的时候建议选择大号且较为深的盆来种植,否则根系不能完全生长或者从透水孔钻出妨碍了八宝景天之后的排水透水能力。

三、八宝景天的养殖方法——开花

整个八宝景天的植株可以生长长达三十年,但是开花时间也会相应边长。八宝景天的花朵较小,是淡绿色的颜色,花开之后会结籽以便之后再行播种。八宝景天的花朵和叶片会随着季节的更替二有所变化,非常漂亮。

四、八宝景天的养殖方法——栽培

八宝景天的光照需要充足,这样才会让植株的样色更加鲜亮。八宝景天是中型植物,生长缓慢,需要间隔三年时间再进行一次换盆。八宝景天可以露天种植,但是温度高于35度就不适合了。夏季高温少水比较好,一直到十月份再开始恢复浇水。

相关推荐
八宝景天的功效与作用
八宝景天也叫华丽景天或者八宝,是比较常见的观赏性植物,它花形美丽,花色诱人,而且还有独特的香气,适合制成盆栽在室内摆放。八宝景天不但外形美丽动人,它还有多种保健功效
八宝景天贵吗,有哪些功效呢?
导语:现在的绿色植物不仅拥有极高价值的欣赏价值以外同时它们的药用价值也一直被人们所关注,也因此受到了广大朋友的喜爱
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部