首页  /  室内植物  /  观花植物  /  香水百合

香水百合如何养殖 香水百合的繁殖方法

时间:2018-05-30 18:40:44 作者:大川 阅读:

家中种植些绿植,可以让人更加接近自然,感受花花草草带来的美感。很多绿植都适合种植在室内,方法简单后期维护又简单。下面我们来分享下香水百合的繁殖方法给大家。香水百合的繁殖方法香水百合的繁殖方法有许多种

家中种植些绿植,可以让人更加接近自然,感受花花草草带来的美感。很多绿植都适合种植在室内,方法简单后期维护又简单。下面我们来分享下香水百合的繁殖方法给大家。

香水百合如何养殖 香水百合的繁殖方法

香水百合的繁殖方法

香水百合的繁殖方法有许多种,下面介绍最主要的几种。

(1)鳞茎繁殖:鳞茎数量较少,因此不能成为主要繁殖方法,但是却可以利用。

(2)珠芽繁殖:类似小鳞茎的紫黑色珠芽可以拿来繁殖。

(3)种子繁殖:百合种子分为快发型和慢发型。慢发型种子发芽要经过:贮藏--生根--长小鳞茎--开花等过程,快发型则相对来说过程缩短。

(4)扦插繁殖:百合临近地面的茎叶可以在水中或湿润的土壤中再度生长。

香水百合的花语是伟大的爱,代表着纯洁之意。文章中的香水百合怎么繁殖以及香水百合的繁殖方法介绍到这里了,不知道大家学会了香水百合的繁殖方法了吗?

相关推荐
香水百合花语介绍,香水百合怎么养
香水百合其实也就是百合花的一种而已,它的别名也叫做天上百合的,原产自于喜马拉雅山地区的,而香水百合还是百合中的女王呢
香水百合怎么养,香水百合价格贵吗
香水百合也就是属于百合种的一种,它的别名也叫做卡萨布兰卡,或者是天上百合,原产地是来自喜马拉雅山地区的各个地方
香水百合图片,香水百合多少钱?
香水百合它是一种百合类的花卉,别名也叫做卡萨布兰卡,或者是填上百合等,原产自于喜马拉雅山区以及澳洲等地方的
香水百合怎么养_香水百合花语
香水百合是属于百合花中的一种,而这一种百合的受欢迎度是非常的高的,它的形态和名字一样无比的有人,是一种非常的好的观赏植物。香水百合又被人们称为是天上百合和卡萨布兰卡