多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物该如何养护 多肉植物的养殖方法技巧

时间:2018-05-30 18:40:44 作者:花神庙 阅读:

现在流行种植多肉植物,多肉植物种植方法简单,后期的管理养护不繁琐,所以很多人都喜欢种植多肉植物。那么作为入门的新人在种植多肉植物的过程中,需要注意哪些步骤呢?下面我们就给大家介绍下多肉植物该如何养护

现在流行种植多肉植物,多肉植物种植方法简单,后期的管理养护不繁琐,所以很多人都喜欢种植多肉植物。那么作为入门的新人在种植多肉植物的过程中,需要注意哪些步骤呢?下面我们就给大家介绍下多肉植物该如何养护。

多肉植物该如何养护 多肉植物的养殖方法技巧

多肉植物该如何养护

多肉植物的养殖,虽然每个有经验的花友都有自己的一套方法,但是核心都是差不多的,对于新手来说多肉植物的养殖方法不仅仅局限于如何浇水养护的问题上,更应该了解如何买多肉,如何带苗等后续问题。

一、 入门

曾经在论坛看到有花友问,怎样算入门?这倒是一个很有趣的问题。因为入门这个词,是无法量化的。养了二十盆算不算入门?养了三十个品种算不算入门?养了一年经历过春夏秋冬算不算入门?

我的答案是,入门,就看你是养肉,还是买肉。有花友对肉肉们锲而不舍,表现在屡战屡败、屡败屡战。买回来的时候状态很好,养一段时间养残了养死了,扔了换一批。所以每个阶段,他家的肉都是光鲜亮丽,而且新品种层出不穷。我认为这样的花友,就算养十年也不可能入门。这也给我们提供了一个花友级别的评判,一眼看过去的状态不代表养得好,因为一时的状态是可以买的。状态的保持是买不到的。自己养出来的状态才是水准,买来的状态就是钱砸出来的。

多肉植物该如何养护 多肉植物的养殖方法技巧

二、 养肉

我有一个观点:植物长得好,那一定是自然的赐予;长得不好,一定是人为的破坏。有句话叫“万物生长靠阳光”。我认为这句话里的阳光是个集合名词,其含义并不仅仅是阳光,还包括土壤、空气、水分等环境因素。植物如果长得好,一定是生长在他们觉得最舒适的环境里。大棚里的植物为什么长得好?因为大棚里的环境好:日照时间长、湿度高、空气流通、土壤也有专门的配方。

相关推荐
多肉植物初级配土方法
现在流行种植多肉植物,多肉植物种植方法简单,后期的管理养护不繁琐,所以很多人都喜欢种植多肉植物。那么作为入门的新人在种植多肉植物的过程中,需要注意哪些步骤呢
多肉植物水培要注意什么
多肉植物是很多人的最爱,养殖方法也很简单,找个花瓶加点水就能直接水水掊,但是想养好的水培的多肉植物,也有很多需要注意的地方,如果对此有兴趣,可以随我一起去看看多肉植物水培要注意什么
植物小肉肉怎么养殖 小肉肉养殖方法技巧
植物小肉肉就是生活中常见的多肉植物,像玉露、观音莲就都是植物小肉肉的常见品种,它们外形美观,寓意吉祥,还能净化空气,平时人们都喜欢在室内养殖,可以是这些植物小肉肉应该怎么养殖呢
蛭石对多肉的作用 蛭石养殖多肉的用途
蛭石是生活中人们养殖多肉植物的常用营养土,据说用蛭石养殖的多肉植物,特别旺盛,而且色泽诱人,水嫩可爱,那么蛭石对多肉有什么作用呢?它对养殖多肉有什么好处呢?如果你们对这些有兴趣可以随小编一起去看看
多肉植物怎么养 多肉植物的养殖方法技巧
漂亮的多肉植物是很多人的最爱,现在很多人都喜欢养,但是有些人却总也养不好,其实平时养殖多肉植物也能很多讲究,如果养殖方法不对,就容易出问题,那么多肉植物应该怎么养呢?下面小编就来具体告诉大家
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部