多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  风信子

风信子的养殖方法与注意事项

时间:2018-05-31 18:41:34 作者:凯子 阅读:

风信子是一种原产于南欧地区的美丽花卉植物,它每年春季开花,花色诱人,适合摆在室内养殖。但是很多喜欢风信子的人,却在养殖风信子时,总也养不好。其实风信子的养殖也有一定的技巧和注意事项

 风信子是一种原产于南欧地区的美丽花卉植物,它每年春季开花,花色诱人,适合摆在室内养殖。但是很多喜欢风信子的人,却在养殖风信子时,总也养不好。其实风信子的养殖也有一定的技巧和注意事项,一会我就把风信子的养殖方法与注意事项写出来,想养殖风信子的朋友可以认真学习一下。

风信子的养殖方法与注意事项

风信子的养殖方法与注意事项

1、风信子种球的选择

养殖风信子时它种球的选择很重要,因为风信子生长时的营养成分多数都依靠种球中的存储,大家选择风信子种球时,一定要选择无损伤和肉质饱满的球种,那些皱缩或者柔软的种球,是不宜养殖的,它们根本不能开出美丽的花。

2、风信子对土壤的要求

风信子在养殖时对土壤也有一定的要求,最好选择肥洗,有机质含量高,和团粒结构好的土质,平时大家可以把腐叶和园土以及粗沙与骨粉按五比三比一点五比零五的比例去配调制,,调匀以后可以放入少量的福尔马林,用薄膜覆盖,一天以后去掉,直接栽种风信子即可。

3、风信子对光照和温度的要求

风信子对光照也有一定的要求,它喜欢温暖的阳光,如果光照太弱,会让风信子出现花早谢或者花苞小等不良症状。平时养殖风信子时,温度也很重要,不能把它摆放在三十五以上的高温环境中,不然会让风信子的盲花率增加,也会让它出同畸型生长,据影响它的美观。

相关推荐
风信子用水如何养 风信子的水养殖方法
风信子是球根植物,多年生植物。外形没开花前像洋葱,花开后则有幽香的气味,是非常好的装饰性花卉。风信子可以土培,但是现在更加流行主流的方法是水培,水培方法简单,而且准备也比较容易
风信子如何养 风信子的养殖方法
风信子代表着浪漫,高贵和幸福。家中种植一盆风信子,多彩的颜色不仅增添家中气氛感,还可以让自己心情好起来。下面来看看风信子的养殖方法
风信子图片 风信子养殖方法技巧
风信子是美丽的花朵,风信子图片总是给人一种美丽浪漫的感觉,不同颜色的风信子给人不同的感觉,或者喜悦,或者高贵浓郁,或者幸福。下面我们就来了解下风信子养殖方法技巧吧
风信子种球水培操作图解
不使用任何土壤而选择用水配制植物这种方法现在非常受办公族欢迎,风信子种球可以通过水培的方法进行种植,那么要如何操作呢?下面我们就来看看风信子种球水培操作图解
风信子图片和养殖技巧 风信子有毒吗
风信子可以吸收空气中的尘埃,可以改善整个起居环境让我们的生活质量上升。家中种植风信子之后,整个空气中的负氧离子会上升,更加适合居住。风信子是很多欧式田园风格的家装中会用到的风信子
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部