多肉花圃,遇见更美的室内植物!

容易爆盆的多肉,看看你家多肉中招没(23种)

时间:2018-06-05 18:43:23 作者:牛宝宝 阅读:

容易爆盆的多肉,看看你家多肉中招没(23种)

1、容易爆盘多肉:姬胧月

繁殖速度超快,特别是叶插,成功率几乎在100%,是新手叶插入门的首选品种。叶形叶色较美,有一定的观赏价值,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

容易爆盆的多肉,看看你家多肉中招没(23种)

2、容易爆盘多肉:小球玫瑰

小球玫瑰是景天科费菜属的多肉植物,也叫龙血景天。小球玫瑰有着精致纤巧的外形,耐寒和耐旱性非常好,并具有很强的繁殖能力,适宜作为护盆草或草坪草。在温差大、阳光充足的环境下,叶色会更加鲜艳,红彤彤的非常讨人喜爱。

容易爆盆的多肉,看看你家多肉中招没(23种)

3、容易爆盘多肉:姬星美人

姬星美人是景天科景天属的多肉植物。株型极小但生长繁殖速度快,半年内即可形成灰绿色的垫状群落;五瓣的白色小花素雅而甜美。

容易爆盆的多肉,看看你家多肉中招没(23种)

4、容易爆盘多肉:新玉缀

植株匍匐生长,亦可悬挂培,强光下叶片生长致密,会更加美观,若放在光线不足的地方太久,它们会徒长。一般来说,除却炎夏中午的强光以外,无论半日照或是全日照,只要有阳光,新玉缀都会生长旺盛。

相关推荐
多肉植物种植养护之——病虫害的防治
多肉植物种植养护之——病虫害的防治:【普通介壳虫清理方法】  普通介壳虫主要粘附于叶片背面及茎部吸食植物,非常容易被发现  易传染,成虫会从一个花盆爬到另一个花盆
多肉の冬-多肉植物生长记录
多肉の冬-多肉植物生长记录:有一阵子没有好好的纪录了,现在感觉忙活儿是越忙越多,永远闲不下来的样纸以前工作特别忙的时候很容易就会忘记时间和自己做的事埋头苦干,过了一阵后再去回想
“根粉介壳虫”与“普通介壳虫”清理方法
“根粉介壳虫”与“普通介壳虫”清理方法:“根粉介壳虫”不同于“普通介壳虫”。  首先做几个简单的疑问解答:  1、虫子是怎么来的?虫子肯定是虫卵孵化来的,家里的虫子大部分是买回的肉肉里夹带的
根粉介壳虫与普通介壳虫清理方法
根粉介壳虫与普通介壳虫清理方法:”根粉介壳虫”不同于”普通介壳虫”  首先做几个简单的疑问解答:  1、虫子是怎么来的?  虫子肯定是虫卵孵化来的,家里的虫子大部分是买回的肉肉里夹带的
囧:把粉蚧养这么肥,是不是也应该表扬一下。
囧:把粉蚧养这么肥,是不是也应该表扬一下。:这些种在出租屋里的小木槿,一周只能得到一次照顾。 不久,这里就成了粉蚧的狂野天地。这么肥的粉蚧,我还是第一次见,拍照留作纪念。 至于小木槿
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部