多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

栀子花叶子发黑干枯怎么办,3种原因

时间:2018-06-05 18:43:27 作者:等风来 阅读:

栀子花叶子发黑干枯怎么办,3种原因

养的栀子花叶子变黑了,而且枝叶也出现干枯的现象,一般栀子花叶子变黑干枯都是养护过程中出了问题,下面整理容易导致栀子花叶子发黑的原因和处理方法。

栀子花叶子发黑干枯1、根部受损导致叶子变黑

栀子花的根系是吸收营养组成的重要部分,如果栀子花的根部被病菌侵食了,那么就会导致栀子花无法吸收养分,之后会因为养分跟不上,导致栀子花叶子发黑、干枯现象。

2、浇水过多导致叶子变黑

如果花友们给栀子花浇水太多,会导致盆底有积水,一般栀子花盆底有积水是很难察觉的,有积水很容易导致栀子花根部受损,上面也说了,栀子花根部受损容易引起栀子花叶子变黑、干枯现象。

栀子花叶子发黑干枯怎么办,3种原因

3、虫害导致叶子变黑

栀子花也是很容易受到虫害的侵害,一般虫害虫也会不利于栀子花的生长,要是虫害严重的,同样也会引起栀子花叶子变黑及叶子干枯,相信不少花友有遇到过类似的问题,养护栀子花时一旦发现有虫害需要及时处理,不要大意了。

栀子花叶子发黑干枯怎么办,3种原因

栀子花叶子发黑怎么处理1、控制浇水量

如果栀子花叶子变黑是因为浇水过多引起的,那么平时给栀子花浇水一定要做到不干不浇,浇则浇透的原则,另外花友们在每次浇水的时候,

建议可以了解下天气情况和环境空气的湿度,如果是阴雨天或者环境的空气湿度比较大,那么浇水可以控制一下,不需要太多。

2、发现虫害及时处理

养护栀子花时,只要发现了病虫害,需要及时用杀虫剂来杀虫,一定不要让虫害繁衍,另外如果发现有虫卵,可以用湿手巾或者抹布进行抹除。

相关推荐
栀子花的养殖方法
桅子花外观美丽,花香诱人,有些地方也叫玉兰花,是许多喜欢养殖的重要花卉之一。养殖过桅子花的人都知道养殖桅子花也不是一个简单的事情,也需要一定的养殖方法,至于养殖桅子花的方法有哪些
栀子花的养殖方法和注意事项
栀子花,一般都代表着纯纯的青春,清新向上。它的花虽然只是单调的白色,不艳丽但是有着自己独特的气质和香味,所以栀子花也是受到很多朋友喜爱的
栀子花有毒吗 栀子花香有毒吗
相信大家都听过栀子花开这首歌,而栀子花是一种颜色十分纯洁可爱的花卉,还有着浓浓的香味,但是我们都知道,浓郁的香味有时候可能是有毒的。在外界的传言当中,栀子花经常被认为是一种有毒的植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部