首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  凝脂莲

凝脂莲和劳尔的区别、区分方法

时间:2018-06-06 18:44:16 作者:太阳 阅读:

凝脂莲和劳尔外形区分,劳尔的叶片更加圆润浑厚,叶片形状比较大,且上面的白粉比较多。凝脂莲叶片稍微尖一些,体积也比劳尔的叶片小

凝脂莲和劳尔的区别、区分方法
凝脂莲图片
凝脂莲和劳尔的区别、区分方法

凝脂莲和劳尔外形区分凝脂莲和劳尔的叶片不同

劳尔的叶片更加圆润浑厚,叶片形状比较大,且上面的白粉比较多。

凝脂莲叶片稍微尖一些,体积也比劳尔的叶片小,凝脂莲的叶片上白粉斑驳稀疏,有的甚至没有白色粉末。

凝脂莲和劳尔叶片不同

凝脂莲和劳尔的气味不同,从气味上去辨别,劳尔是带有香气的,凝脂莲虽然也带有香气,但不如劳尔的香气浓郁,比较淡。

凝脂莲与劳尔的体型不同

劳尔的体型略大,有棱角,整个植株略松散。

凝脂莲则比较圆润一些,更加透彻,植株包裹的更紧实一些。

凝脂莲和劳尔区分方法

1、香味判别:劳尔是带有香味的,凝脂莲也有香味,只是香味淡一些。

2、劳尔与凝脂莲都很喜欢爆仔,劳尔有棱角些而凝脂莲圆润些。

3、凝脂莲更透一些,包的更紧实一些。而劳尔粉厚一些,颜色更实一些。

相关推荐
【凝脂莲怎么养】凝脂莲多肉养殖方法
凝脂莲喜凉爽、干燥和阳光充足的环境和排水良好的沙质土壤。光照越充足、昼夜温差越大,叶片色彩越鲜艳。在温度允许的情况下, 最好放到室外养护, 保证充足的光照