多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

【图】多肉植物碧光环种子种植繁殖、养殖方法

时间:2018-06-07 18:44:19 作者:露露 阅读:

碧光环种子怎么种植,国内主要播种季节在秋天九月以后进行,当然也可冬天或春天播种,一般温度控制在晚上12时至15时,白天温度控制在24 °c至27 °c最好

【图】多肉植物碧光环种子种植繁殖、养殖方法

碧光环多肉植物,生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土一般可用泥炭、蛭石、珍珠岩的混合土,根系发达用较深盆;生长期浇水干透浇透,休眠期不用给水;生长期施肥一般每月一次;繁殖方式一般可用播种和扦插繁殖。
碧光环外形酷似兔耳朵,很多朋友都习惯叫碧光环小兔子,不仅名字可爱装饰效果也不错,那碧光环怎么种呢?碧光环如何繁殖呢?

【图】多肉植物碧光环种子种植繁殖、养殖方法

碧光环种子怎么种植养殖1.播种时间

国内主要播种季节在秋天九月以后进行,当然也可冬天或春天播种,一般温度控制在晚上12时至15时,白天温度控制在24 °c至27 °c最好。

2.播种盆

播种盆使用6~8厘米浅盆,瓦盆塑料均可,盆土与盆口留1~2CM距离.

3.播种土

应采用疏松透气,且保水性能好的土壤,一般主料有营养土泥碳土、赤玉土、鹿沼土、木碳粒(透气用)稻壳碳(透气用)草木灰少量(含多种营养及微量元素),辅料有硬煤渣、粗沙、珍珠岩、蛭石、细兰石等,可取其中几种主辅料混合后过筛,大些的颗粒放在下面(不要过大)细颗粒放在上面,表面撒上薄薄一层一毫米左右的细颗粒土,消毒用微波炉中火中温五分钟,也可以用开水浸盆)从盆底给水浸透,等土壤完全浸湿后.就可以播种了(可以用高锰酸钾作为浸盆用,这样播种的同时也给种子消毒了不过浓度稍高些)。

【图】多肉植物碧光环种子种植繁殖、养殖方法

相关推荐
碧光环怎么养 碧光环的养殖技巧教程
碧光环是耐旱能力很好的多浆植物,因为在开始的初始外形非常像一只兔子,所以碧光环之前又会被称作为是小兔子。在生长期结束后,叶片会耷拉下来,更加像小兔子的耳朵。如此可爱的植物相信大家都很喜欢吧
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部