多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

【图】生石花播种,生石花种植方法图解

时间:2018-06-07 18:44:20 作者:天井 阅读:

生石花播种方法,一般得到的直接是生石花的种子,如果得到的是种荚,就要想办法把生石花种子从里面弄出来。生石花的种荚黄褐色,半球形,五瓣,干且硬

【图】生石花播种,生石花种植方法图解

生石花被喻为“有生命的石头”,是多年生小型多肉植物。生石花喜冬暖夏凉气候。喜温暖干燥和阳光充足环境。怕低温,忌强光。喜阳光充足,生长适温为10~30℃。宜生长在疏松的中性沙壤土或营养土。冬夏两季记得对水分适当得减少有助于蜕皮。以奇异的石头姿态和鲜艳的小花吸引这很多人。生石花播种也是非常有讲究的,一起了解下生石花播种流程吧。

【图】生石花播种,生石花种植方法图解

生石花播种前的准备1.生石花播种:准备种子

一般得到的直接是生石花的种子,如果得到的是种荚,就要想办法把生石花种子从里面弄出来。生石花的种荚黄褐色,半球形,五瓣,干且硬,想把种子从里面取出来并不容易。如果把种荚弄碎的话,种子会和种荚碎屑混在一起。不易分开。其实有一个简单的方法,只需准备一个水杯、一把镊子和一些吸水纸就行了。往杯子里倒少里温水,放入种荚,很快种荚就慢慢打开了,可以清晰地看见里面的种子,这时只要用镊子央住种荚来回晃动,里面的种子就都晃出来留在水里了,只剩下空空的种荚。

【图】生石花播种,生石花种植方法图解

2.生石花播种:准备土壤

市面上可见的基质种类很多,如赤玉土、鹿沼土、草炭、蛙石等,还有河沙、煤渣等都是很好的生石花播种基质。因为生石花的种子非常细小,所以基质一定要过筛,去掉粉末和过大的颗粒,留下1毫米左右的基质播种用。将筛好的基质按照一定的比例混合(有多种方法,大家可以在实践中慢慢摸索),充分拌匀后放在一旁待用。花盆无严格要求,只要方便操作,大小都可以。

相关推荐
关于生石花、肉锥的简便播种繁殖(图解)
关于生石花、肉锥的简便播种繁殖(图解):自己酷爱仙人球和多肉植物,自己在种植和播种过程中不断的摸索、研究,总结的一些经验
图解懒人播种方法
图解懒人播种方法:秋天到了正是播种的好季节,好多喜欢多肉植物的新手们都问我,多肉植物怎么播种啊等一系列问题,下面醉花网就为大家整理了一个播种生石花的方法
图解我家光照那些事……
图解我家光照那些事……:这是我南向卧室的北边,今年准备播种的家伙们都放在这儿。三斗橱成了我的操作台。静等一个温度合适的又晴朗的上午,就可以播种了。(这里光照明亮,但无强烈的直射光,适合播种用)中午
多肉植物怎么授粉,多肉植物授粉教程图解
番杏科大部分属、萝藦科、景天科的少数种类能自花授粉之外,大多数多肉在自然界属于虫媒花或鸟媒花,如大戟科的许多种类为雌雄异株,必须通过鸟类或昆虫传粉后才能结果
四月份多肉植物种植管理方案
四月份多肉植物种植管理方案:四月份多肉植物种植管理方案  四月,伴随着清明小长假,一些地区的雨季也来了,多看天气预报,如果雨季持续一周以上,尽量做好防雨措施,在升温的季节里长期淋雨
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部