多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉开花后怎么处理,那些多肉开花会死掉

时间:2018-06-07 18:44:21 作者:肥白 阅读:

多肉开花会死掉的景天科瓦松属很常见,多肉开花后怎么处理。针对开花即全株死亡或者花朵并不惊艳的多肉植物,可以进行剪花苞处理

多肉开花后怎么处理,那些多肉开花会死掉

多肉植物开花时非常好的一件事情,一盆多肉养殖很许久,终于开花了,肉迷们默默的观赏着,但是有些多肉开花可能会死掉,有些多肉开花会出新枝条,下面整理的多肉开花后怎么处理,以及那些科属的多肉开花容易死掉。

什么样的多肉开花会死?

开花会死掉的多肉在景天科瓦松属很常见,比如子持莲华,一般开花后全株都会死亡,石莲属的有些种类和瓦松属也差不多,大部分品种都是一二年生的,开花后就会死掉。例如子持莲华、凤凰、富士等都需注意。

多肉开花后怎么处理,那些多肉开花会死掉

景天科开花怎么办子持莲华为例子

多肉开花后怎么处理,那些多肉开花会死掉

子持莲华是景天科瓦松属多肉植物,叶片排列成小莲座状,叶片表面有淡淡的白粉,叶尖在阳光下会出现漂亮的粉红,冬季温差大叶片也会微微泛红。若要防止子持莲华开花后死亡,可以对它进行“砍头”处理——将花苞剪掉。

多肉开花并不会死绝

莲花掌属的多肉本身就像一朵花,十分好看,不过相反它的花朵却并不美,但小人祭除外,它的花十分惊艳。因此,对于莲花掌属的多肉,可以剪掉花苞阻止它们开花。

多肉开花后怎么处理,那些多肉开花会死掉

相关推荐
多肉开花后是不是会枯死?大叔教你怎么处理多肉开花
在大自然中,植物大部分都是开花的,那么多肉也是会开花的。其实开花的最终目的就是授粉之后结种子,繁衍后代用。多肉基本都是会开花的,有些每年都开花,有些可能几年才会开花。有些肉友告诉大叔
多肉开花如何处理
多肉植物:如何处理肉质花我相信很多肉粉都试图提高肉质的花朵。如果有一个大神说它会在它开花时死亡,这是真的吗?小编专门咨询了经验丰富的上帝,现在我会为你分析一下。网络图片肉质鲜花盛开的地方被称为箔
多肉植物子持莲华开花图(开花后会死掉的多肉之一)
多肉植物子持莲华开花图(开花后会死掉的多肉之一):多肉植物子持莲华开花图(开花后会死掉的多肉之一) 子持莲华是景天科瓦松属多肉植物、也称多浆植物,开花后会死掉,所以发现花苞后要立即剪掉
多肉开花后会枯死吗?开花后该怎么处理?
多肉开花后会枯死吗?开花后该怎么处理?:开花结果乃是植物的生理现象,是为大自然繁衍后代。都市农夫养的明石丸、宝山、仙人球等多肉植物相继开花,十分惊艳,原来多肉也能这么灿烂。不过
多肉开花竟然会死?这几种多肉开花即死!
我们知道多肉通常都是萌萌哒,颜值高,小巧又可爱,很方便养护。而且多肉也是会开花的哦~关于多肉开花,有一个很可惜的情况,某些多肉开花会就会死亡
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部