多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物修根,多肉修根到什么程度

时间:2018-06-07 18:44:29 作者:淡淡的 阅读:

多肉什么时候修根,多肉修根到什么程度,多肉修根不仅仅是为了去除老的根系

多肉植物修根,多肉修根到什么程度

多肉修根的目的

新入手的多肉在种下之前都需要修根,多肉修根不仅仅是为了去除老的根系,更多的是为了多肉能够适应种下之后的土壤和气候环境。而养殖多年的多肉,在进入生长期之前,也建议修剪一下根系,从而更好的成长发育。

1、多肉修根方便发新根

对于根系不佳的肉肉,去掉根尖,促进根系萌发新根。这个原理就如同给肉肉砍头一样,让生长素分布得更均匀。更多条根肯定比一条根要给力。

多肉植物修根,多肉修根到什么程度

2、多肉修根方便种植

也许肉肉的根系已经够好了,不需要再通过修理来帮助萌发新根。可是遗憾的是,一旦根系脱土,我们就没办法把她们重新种回土里去了。一旦根系团在一起,它们呼吸时排出的废气就会互相伤害,最终导致根系死亡。

所以呢,就方便种植来讲,修根没有固定方法可言了。因为如果你有本事在种植的时候把肉肉的根系仔细的分散开,那么就可以少修点儿根。如果你和我一样,是笨手笨脚的人,那么就不得不把根系多剪掉一些了。

多肉植物修根,多肉修根到什么程度

3、多肉修根方便翻盆

修根在翻盆的时候还有一个小目标,就是你选中的花盆可能比原来的花盆还小,根本放不下,这时候也需要修根。把肉肉的根系休整成某种固定的样子,也绝对不是一件必须的事情。

多肉什么时候修根,多肉修根到什么程度1、用于组盆的肉肉修根

如果你准备把很多肉肉组盆种植在一起,把根系修成垂直集中状是合适的,你可以在盆土里钻个洞,然后把根系放下去就可以了。这很利于密植。

相关推荐
怎么判断多肉休眠,多肉休眠期浇水、养护事项
休眠期对于多肉来说是一个危险的时段,对于种植者来说则显得有些神秘。许多植株都在休眠期间或之后不久死去
法比奥拉多肉植物养殖方法
多肉法比奥拉,为园艺杂交品种的多肉植物,景天科拟石莲花属。株型像大和锦,但是叶子是翠绿色的,叶缘有红色细纹
佛头玉多肉怎么养,稀有多肉佛头玉养殖方法
佛头玉宜温暖、干燥和阳光充足的环境,要求通风良好,稍耐半阴,耐干旱,忌土壤过于潮湿。不耐寒,也怕酷热,在冬季温暖、夏季凉爽的条件下生长良好
多肉移盆,多肉植物移盆步骤和注意事项
多肉移盆,多肉移盆的好处:可以透过移盆,将植物转到一个全新的环境下生长,这对多肉有促进作用。 也就是为什么,有的植物移盆之后会长得更好
多肉换盆、多肉植物换盘方法和注意事项
多肉植物换盆时间集中在生长期,有利于肉肉们适应新环境,一般来说每两年换一次盆就可以,如果有肉肉出现烂根现象的话,也要进行紧急处理
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部