多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  绣球花

绣球花的养殖方法,基础养殖心得

时间:2018-06-07 18:44:42 作者:小不点 阅读:

夏季、秋季养殖绣球花:应放置半阴处或帘棚下,防止烈日直晒,避免叶片泛黄焦灼。花前花后各施一两次追肥,以促使叶绿花繁。花谢之后应及时修去花梗,保持姿态美观

绣球花的养殖方法,基础养殖心得

绣球花作为夏季的重要花木,被人们植于疏林树下,游路边缘等地做观赏,另盆栽可放置于庭院、阳台。那么绣球花是如何养殖。

绣球花养殖方法(基础教程)

1、土壤:绣球花种植土壤以疏松、肥沃和排水良好的砂质壤土为好。但花色受土壤酸碱度影响,酸性土花呈蓝色,碱性土花为红色。

2、浇水:绣球花叶片较肥大,需水量较多。春夏要勤浇水,保持盆土湿润;盛夏高温时要早晚各浇1次水,并注意适当庇荫 ;冬季少浇水,只要保持盆土湿度即可;生长期问浇水要充分,使盆土经常保持湿润状态,尤其是夏季,更要给以充足的水分。5~8月除满足盆土的需水外,每天还需向叶面喷1次水。但绣球花为肉质根,浇水也不可过多,水分过多易造成烂 根。9月份以后天气渐凉,要逐渐减少浇水量,使枝条生长健壮,以利于冬季休眠。

3、光照:绣球花喜阴,春季出室后需先放置在半阴环境中养护,盛夏季节移至通风良好的阴凉处,防止叶片发生日灼病。9 月以后光照强度日渐减弱,为促进花芽分化,应将花盆移至光线较多的地方。

4、温度:绣球花的生长适温为18~28℃,冬季温度不低于5℃。花芽分化需5~7℃条件下6~8周,20℃温度可促进开花,见花后维持16℃,能延长观花期,注意高温使花朵褪色快。

5、施肥:绣球花的花期为6~7月,花期之前肥水要充足,可施用开花有机肥或通用肥,每半月施肥1次。

6、修剪:绣球花开花后要注意摘除花茎,促使产生新枝,适当修剪,可以保持株形优美。

7、虫害:绣球花主要有萎蔫病、白粉病和叶斑病。用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒防治。虫害有蚜虫和盲蝽危害,可用40%氧化乐果乳油1500倍液喷杀。

绣球花的养殖方法,基础养殖心得

相关推荐
绣球花的养殖方法
绣球花是一种十分可爱的花卉,这种花的外形是一个伞状物,有多个花瓣组成,远远看去时就像一个球的样子,因此得名叫绣球花。绣球花是一种比较容易成活的花卉,易于大家养殖,下面是乡球花的养殖方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部