多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茉莉花

茉莉花扦插时间,茉莉花扦插繁殖方法

时间:2018-06-08 18:45:12 作者:小不点 阅读:

茉莉花扦插时间,扦插时间最好是生长期内(5月至10月)进行,以梅雨季节最佳,另外提醒大家,扦插时最好选择傍晚,扦插后,夜间能生露

茉莉花扦插时间,茉莉花扦插繁殖方法

很多花友比较爱茉莉花,茉莉花不仅好看,而且香味独特,更重要的是茉莉花还可以晒干泡茶喝,但外面买怎么也要20元一盆吧,养死了也可惜,一起看看茉莉花扦插繁殖方法,简单易学,建议收藏!

茉莉花扦插时间

扦插时间最好是生长期内(5月至10月)进行,以梅雨季节最佳,另外提醒大家,扦插时最好选择傍晚,扦插后,夜间能生露,利于生长!

茉莉花扦插时间,茉莉花扦插繁殖方法

茉莉花扦插繁殖方法1、挑选健壮枝条

选择健壮、饱满且已经硬化(木质化)的一年生枝条,或者开过花以后的枝条,剪成两个节为一段的扦插条,留两片叶子,叶子剪掉一半,主要是为了减少水分蒸发,枝条下端剪成斜口。

茉莉花扦插时间,茉莉花扦插繁殖方法

2、茉莉花扦插土壤

扦插的土壤要保持良好的排水性,最好选择微酸性的腐殖土,加入适当的河沙,将选好的插条下端在生根粉溶液中浸泡30分钟后扦插在土壤中3~5厘米左右,保持土壤微润,放置在光线明亮的地方,保持适宜的温度。

茉莉花扦插时间,茉莉花扦插繁殖方法

2、茉莉花扦插养护

保持较高的湿度,最好每天向叶面喷水2次以上,这可是茉莉扦插是否成功的关键。见到盆中长满白色的须根,证明这支插穗完全成活,此时可以移栽到盆土中养护。

相关推荐
【茉莉花怎么养】茉莉花的养殖方法
茉莉花怎么养(日常养殖方法),耐旱喜水但不能积水。茉莉不耐旱,但也不可积水,多雨季节要及时倾倒盆内积水,否则叶片易发黄
茉莉花的养殖方法,茉莉花的种植方法
茉莉花养殖方法,茉莉花素洁、浓郁、清芬、久远,它的花语表示忠贞、尊敬、清纯、 贞洁、质朴、玲珑、迷人。深受大家的喜爱
茉莉花夏季怎么养比较好?
茉莉花夏天怎么养,7、8月夏季最炎热的两个月。每天早晨,走进办公室,像是进蒸笼一样,办公室内,放着茉莉花,会不会忘了炎热
茉莉花怎么扦插,茉莉花扦插方法
茉莉花的扦插还是很简单的,也很容易成活。很快就能扦插出很多盆!茉莉花喜欢微酸性的、透气性好的土壤,也可以直接用沙子
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部