多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  红粉台阁

红粉台阁怎么繁殖,红粉台阁多肉叶插、分株繁

时间:2018-06-08 18:45:13 作者:小鱼儿 阅读:

红粉台阁的繁殖方法:叶插,红粉台阁的叶插可全年进行。冬夏季红粉台阁最容易掉叶子,只要叶子没有黑化腐烂,都可以进行叶插

红粉台阁怎么繁殖,红粉台阁多肉叶插、分株繁

红粉台阁景天科石莲花属多肉植物,属于石莲花里体型比较大的品种,随着时间增长能长到非常巨大,端庄优雅。想要多一盆的红粉台阁?快来看看怎么繁殖吧!

红粉台阁怎么繁殖,红粉台阁多肉叶插、分株繁

红粉台阁怎么繁殖1、红粉台阁的繁殖方法:叶插

红粉台阁的叶插可全年进行。冬夏季红粉台阁最容易掉叶子,只要叶子没有黑化腐烂,都可以进行叶插。叶插成功之后,就变成红粉台阁大户了。

红粉台阁怎么繁殖,红粉台阁多肉叶插、分株繁

红粉台阁的叶插,要注意盆土湿度,盆土半干燥即可,不然叶片容易化水。

叶插成功后,浇水要少量,且不能采用喷雾的形式。

红粉台阁怎么繁殖,红粉台阁多肉叶插、分株繁

2、红粉台阁的繁殖方法:扦插

养护红粉台阁的花友都知道,一般还是采用叶插的繁殖方式。因为扦插,意味着植株要么黑腐了,要么长虫了,要么徒长了。不管是哪一种情况,都是让人心碎的。

砍头扦插的红粉台阁成功率没有叶插的高。但是精心养护,还是可以把成功率稍稍提高一点的。

扦插的盆土湿度不宜过高,半干燥状态不即可。土壤选择多肉专用土,沙土生长太缓慢。

砍头后,要晾在通风阴凉处,等待伤口愈合。上盆后不宜立即浇水,间隔3-4天,可适当浇水施肥。

相关推荐
【配图】红粉台阁和蓝粉台阁的区别
红粉台阁,出状态的时候叶子非常红,全状态甚至是深紫红,如果是状态在的话不看叶形就能很简单的区别,蓝粉台阁无状态情况下,叶尖那条线是圆弧状的
【粉红台阁怎么养】粉红台阁多肉养殖方法
粉红台阁是一种非常巨大的石莲花,叶面直径可长至25厘米以上。叶片看起来与“玉蝶”相似,但是增加日照时间会变为粉红色。较大的体形不适用于迷你型的组合栽培
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部