多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茉莉花

鸳鸯茉莉养殖方法,鸳鸯茉莉花繁殖方法

时间:2018-06-08 18:45:25 作者:爬山虎 阅读:

鸳鸯茉莉由于一株会开不同颜色的花朵,受到广大花友的热爱,所以在家里盆栽养殖鸳鸯茉莉花的花友很多,另外鸳鸯茉莉花不难养殖,掌握鸳鸯茉莉日常养殖要点

鸳鸯茉莉由于一株会开不同颜色的花朵,受到广大花友的热爱,所以在家里盆栽养殖鸳鸯茉莉花的花友很多,另外鸳鸯茉莉花不难养殖,掌握鸳鸯茉莉日常养殖要点,还有就可以自己独立养殖一株鸳鸯茉莉,下面整理鸳鸯茉莉养殖方法。

鸳鸯茉莉养殖方法,鸳鸯茉莉花繁殖方法

鸳鸯茉莉的养殖方法1、土壤要求

养殖鸳鸯茉莉的土壤以富含腐殖质、疏松肥沃、通透性能良好的微酸性培养土为最佳,不耐盐碱,可用黑山泥、草炭土、松针土、腐叶土配制,掺入少量的河沙,以利于排水透气。

2、温度条件

鸳鸯茉莉的生长最适温度为20—30℃,在夏季气温超过30℃的晴朗天气,需要适当遮阴,保持60%的透光率。冬季要将鸳鸯茉莉移入室内保温,温度保持10℃以上,即可安全越冬。

鸳鸯茉莉养殖方法,鸳鸯茉莉花繁殖方法

3、光照条件

鸳鸯茉莉喜欢充足的阳光,在春秋两季要给予鸳鸯茉莉充足的阳光,可以将鸳鸯茉莉向阳的地方,在夏季高温时,要适当遮荫,以免强光暴晒戳伤鸳鸯茉莉叶片。在冬季,可将鸳鸯茉莉移入室内摆放在阳光充足的窗台。

4、浇水施肥

盆栽养殖鸳鸯茉莉,管理较为粗放,在鸳鸯茉莉生长季节期间保持土壤湿润,雨季要防止盆中积水。在天气干燥时,经常向鸳鸯茉莉植株喷水,增加空气湿度。因为鸳鸯茉莉不耐碱,施用肥料时注意不要用碱性的肥料。

鸳鸯茉莉养殖方法,鸳鸯茉莉花繁殖方法

5、换盆修剪

盆栽养殖鸳鸯茉莉在每年早春时节要翻盆换土,换盆时宜留1/3左右的宿土。换上新的培养土重新栽上植株,放在阴凉处养护一段时间,再正常栽培。鸳鸯茉莉生长慢,分枝多,鸳鸯茉莉开花后需对过密的枝条适当修剪。

相关推荐
茉莉花扦插时间,茉莉花扦插繁殖方法
茉莉花扦插时间,扦插时间最好是生长期内(5月至10月)进行,以梅雨季节最佳,另外提醒大家,扦插时最好选择傍晚,扦插后,夜间能生露
【茉莉花怎么养】茉莉花的养殖方法
茉莉花怎么养(日常养殖方法),耐旱喜水但不能积水。茉莉不耐旱,但也不可积水,多雨季节要及时倾倒盆内积水,否则叶片易发黄
茉莉花的养殖方法,茉莉花的种植方法
茉莉花养殖方法,茉莉花素洁、浓郁、清芬、久远,它的花语表示忠贞、尊敬、清纯、 贞洁、质朴、玲珑、迷人。深受大家的喜爱
茉莉花夏季怎么养比较好?
茉莉花夏天怎么养,7、8月夏季最炎热的两个月。每天早晨,走进办公室,像是进蒸笼一样,办公室内,放着茉莉花,会不会忘了炎热
茉莉花怎么扦插,茉莉花扦插方法
茉莉花的扦插还是很简单的,也很容易成活。很快就能扦插出很多盆!茉莉花喜欢微酸性的、透气性好的土壤,也可以直接用沙子
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部