多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

蟹爪兰嫁接,蟹爪兰嫁接几大注意要点

时间:2018-06-08 18:45:26 作者:杀猪刀 阅读:

很多花友喜欢嫁接蟹爪兰,但是,每次都是以失败告终。其实,嫁接蟹爪兰,有2个关键的因素,花友们需要好好掌握

蟹爪兰嫁接,蟹爪兰嫁接几大注意要点

很多花友喜欢嫁接蟹爪兰,但是,每次都是以失败告终。其实,嫁接蟹爪兰,有2个关键的因素,花友们需要好好掌握,这样子才能提高成功率。

蟹爪兰嫁接,蟹爪兰嫁接几大注意要点

蟹爪兰嫁接关键点

1、嫁接的时间。蟹爪兰嫁接的最佳时间是春季,当气温升高到15℃以上时,蟹爪兰抽发新根和萌发新芽,分生组织有最强的分生能力,贮存较多的养分,嫁接后气温逐渐升高。在北方,4月初和6月中旬都可以嫁接。此外,春天和初夏是蟹爪兰的营养生长期,这时嫁接有利于植株生长。

蟹爪兰嫁接,蟹爪兰嫁接几大注意要点

2、接穗的切削问题。将选好的接穗,先用清水冲洗干净,并用餐巾纸吸干水分,稍加风干,再用酒精棉球将基部的茎节片擦拭消毒,放在滤纸上风干。将水果刀仔细消毒,也放在滤纸上进行风干后,对接穗进行切削。

蟹爪兰嫁接,蟹爪兰嫁接几大注意要点

3、切削的具体要求是:从茎节片两个侧面进行切削,切成楔形,也就是鸭嘴型,楔角为15°-20°。楔角越小越好,切削高度5-10毫米,大茎节片稍长些,小的稍短些,切削宽度视砧木情况而定。

相关推荐
蟹爪兰怎么浇水,蟹爪兰花期后如何浇水
蟹爪兰花期后怎么浇水,蟹爪兰开花正逢圣诞节、元旦节,花芽白色、开放时粉红色的美丽蟹爪兰。但是蟹爪兰在花期结束之后,很多伙伴由于浇水不当
蟹爪兰怎么繁殖,蟹爪兰繁殖方法
蟹爪兰怎么繁殖,蟹爪兰有着圣诞仙人掌的美称,就是因为它在冬季开花
【蟹爪兰扦插】蟹爪兰的扦插方法
蟹爪兰扦插方法,在蟹爪兰上,选择3-7节左右长势健壮的,用干净锋利的剪刀剪下来。将备用的枝条插入泥土里面,大概2-3厘米深。适当浇水,让枝条周围的泥土稳定下来
蟹爪兰怎么浇水?如何判断蟹爪兰浇水
蟹爪兰怎么浇水,其实蟹爪兰生命力顽强,能开出大喇叭状的花朵,从秋季开始花朵接连不断地开放,而且每小时能吸收3~5微克的甲醛,可以净化室内空气
蟹爪兰一年开几次花,蟹爪兰开花时间和开花后养
蟹爪兰一年开几次花,在蟹爪兰第一次花开之后,不要放松管理。一般这个时候刚过春节,光照还比较充足,气温升高的也快,非常适合蟹爪兰的复壮。因为蟹爪兰是短日照花卉
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部