多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季嫁接时间,月季花嫁接繁殖技术教程

时间:2018-06-09 18:45:32 作者:飞白 阅读:

嫁接方法是繁殖月季花经常用的方法,但是对于新手一开始通过加嫁接的方法繁殖月季花,操作不合理,会导致嫁接的月季成活率低,当然在嫁接操作得当,月季的成活率也好

月季嫁接时间,月季花嫁接繁殖技术教程

嫁接方法是繁殖月季花经常用的方法,但是对于新手一开始通过加嫁接的方法繁殖月季花,操作不合理,会导致嫁接的月季成活率低,当然在嫁接操作得当,月季的成活率也好,下面详细解析月季花嫁接步骤,希望对新迷上月季的花友有帮助。

月季花嫁接时间

月季嫁接时间一般在3月中旬、7月上中旬、9月中下旬比较好

月季嫁接时间,月季花嫁接繁殖技术教程

月季嫁接技术教程1、准备的工具

嫁接刀、剪枝刀、手套、胶带、铅笔、标签、接穗、砧木(一般来说砧木可以选用野生的实生蔷薇,或者月季)。工具比较的多,其实简单点一个剃须刀片,一把美工刀也够了。

月季嫁接时间,月季花嫁接繁殖技术教程

2、砧木的处理

a、根据经验来说,如果砧木需要到野外挖,砧木一般是可以存放2-3天的,如果砧木根系很发达,足可以分割成两部分。手所指的位置是可以分割的地方。

b、一旦不幸遇到根瘤,就应该彻底放弃它,不能仅仅剪除根瘤部分继续留用。

月季嫁接时间,月季花嫁接繁殖技术教程

c、根系以上2-3厘米处切断。尽管枝条上有新芽出现也要毫不留情。

相关推荐
月季嫁接技术详解
月季嫁接技术详解:对于月季嫁接技术,很多文章都不够详细,一些新手花友看不懂,看到日本的一个花友写的月季嫁接技术很不错,所以整理过来供花友参考。其实月季嫁接相对玉扦插的好处是生长快,寿命长
树状月季嫁接技术
树状月季嫁接技术:树状月季有自然式树状月季和普通树状月季,如果利用嫁接技术,就可以快速培育出枝繁叶茂的树状月季,但是很多花友掌握不了树状月季嫁接技术
树状月季嫁接怎么修剪?树状月季嫁接的修剪技术
随着月季品种的增加,月季的嫁接技术也越来越高,但是树状月季嫁接怎么修剪呢
月季嫁接时间(附砧木、方法)
月季嫁接时间(附砧木、方法):月季嫁接的方法不少花友多多少少都知道一些,但是月季嫁接时间把握不好,一般我们选择嫁接月季的时间,长江以北地区从5中旬到9月下旬,长江以南地区从4中旬到10月下旬
月季花嫁接技术
月季花嫁接技术:月季的嫁接成活率受嫁接时期的影响很大,嫁接的最佳时期为9月上旬至10月中旬,成活率最高。嫁接时的温度最好为18—25℃之间,要选择晴天无雨时嫁接。月季的嫁接
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部