多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  九轮塔

多肉植物九轮塔的养殖方法

时间:2018-06-09 18:45:39 作者:大川 阅读:

多肉植物九轮塔喜欢阳光,所以在养殖过程中,一定注意给足够的阳光照射,当然还有其他方面,比如土壤配制、浇水注意事项、施肥补充营养

多肉植物九轮塔的养殖方法

多肉植物九轮塔喜欢阳光,所以在养殖过程中,一定注意给足够的阳光照射,当然还有其他方面,比如土壤配制、浇水注意事项、施肥补充营养,下面详细看看九轮塔多肉的养殖方法。

九轮塔养殖方法1、土壤配制

多肉九轮塔对土壤要求不高,排水良好和富含腐殖质的沙壤土即可。

多肉植物九轮塔的养殖方法

2、光照充足

九轮塔是喜阳的多肉植物,但是不耐高温酷热,所以,春秋冬三季节九轮塔可以全日照,炎热的夏季就要适当遮荫,并且要保持良好的通风环境。

3、温度控制

多肉九轮塔不耐寒,春秋季节是生长旺盛期,冬季越冬温度不低于5℃,低温九轮塔很容易出现冻伤,甚至死亡。

多肉植物九轮塔的养殖方法

4、浇水适量控制

多肉植物九轮塔和其他多肉植物一样,比较耐干旱,干透才浇透,不干不浇水。

5、施肥管理

九轮塔是喜肥的多肉植物,每年追肥2~3次,生长缓慢期或者休眠期停止施肥。

相关推荐
九轮塔多肉植物养殖种植方法
九轮塔多肉养殖方法,九轮塔仅能耐极短期的0℃左右低温,不耐严寒及霜冻。性喜温暖凉爽的气候环境,不耐高温烈日。冬季温度不低于5℃
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部