多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

金钱树换盆时间,盆栽金钱树换盆注意事项

时间:2018-06-09 18:45:48 作者:飞白 阅读:

金钱树生长速度非常快,一般每年都要换盆一次,这样能让金钱树更好的生长,那么金钱树换盆的时间一般会选在在春天,因为金钱树在夏季生长很旺盛

金钱树换盆时间,盆栽金钱树换盆注意事项

金钱树换盆时间

金钱树在每年的春季3—4月份换盆较合适。

金钱树换盆的时间宜选在温度合适的时候,建议在20—25℃的时候,这个时间一般是在春季,等到换盆之后就是夏季,夏季则是金钱树生长的旺盛期,在春季换盆土能够确保有充足的养分满足夏季金钱树生长期的需求。

金钱树换盆时间,盆栽金钱树换盆注意事项

金钱树换盆操作步骤1、让盆土水分干

换盆前,尽量让金钱树中盆里的水分偏干一些,然后才进行换盆。如果盆土太湿换盆容易导致球茎太涨运作时损伤,根系在太湿的情况下,受伤也比较容易腐烂。

金钱树换盆时间,盆栽金钱树换盆注意事项

2、将金钱树拔出

用双手抓住金钱树最外圈的枝条,最最粗几根枝干,一定要抓住枝条的最下端。千万不要把金钱树的叶片抓伤,两脚把盆固定住(或叫另一人把盆固定住)。然后,慢慢把金钱树拔出盆。

3、将原盆土去除

盆土提出后,用刀切除盆土周边直径的1/3、削去盆底2—3厘米即可。或者是将金钱树的花盆的底部轻轻的敲击几下,然后将植株取出,去掉部分盆土。

金钱树换盆时间,盆栽金钱树换盆注意事项

4、换盆土种植

换的新的花盆一定比原花盆大些,花盆底下垫一些粗石或瓦片,然后加新鲜蓬松的泥炭土,放入金钱树,再加泥炭土。注意整个新盆里都要充满泥炭土,不能留有空隙,种的深浅要适中。

相关推荐
寓意比较好的植物,6种家里寓意好的盆栽植物
家里寓意好的植物,家里养的绿植都是为了增加室内的生机,绿色给人一种很舒适的感觉,看着也是很开心的,下面介绍8种家里寓意好的植物
办公室养什么植物好,适合办公室养的盆栽植物
在办公室养什么植物好?办公室的植物除了具有观赏性之外,还能有吸收幅射、净化空气、增加负氧离子
室内盆栽养殖好处,9种想不到的好处
室内盆栽养殖好处,栽两盆虎尾兰或吊兰,可免受甲醛之害;常春藤、铁树、菊花等可以减少室内的苯污染;雏菊、万年膏等可以有效消除室内的三氟乙烯污染
常青藤造型,常青藤盆景造型图片
常青藤造型,一般要培养4~6年,要根据立意构图,将枝叶进行整理修剪,悬垂式的枝条伸向盆的一侧,每年春季进行摘心促分枝,适当疏去过细过密的枝条
紫薇盆景养殖、种植知识
紫薇盆景养殖、种植知识,紫薇盆景种植养护管理可以从阳光、浇水、施肥、翻盆、防寒、病虫害防治等方面入手,薇喜湿润而怕涝,浇水应适量。浇水过多,造成积水
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部