多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  茜之塔

多肉茜之塔徒长怎么办,砍头挽救

时间:2018-06-09 18:45:58 作者:七喜 阅读:

虽然茜之塔是很好养的盆栽多肉,但是难免在养护不出问题,一旦出问题不是徒长就是烂根,下面着重说明茜之塔徒长解决办法,首先要了解茜之塔徒长原因

多肉茜之塔徒长怎么办,砍头挽救

茜之塔徒长原因1、光照不当导致徒长

茜之塔对光照的要求很强烈,太阳晒不够就会徒长,肥水施用量过多,也会使茎叶徒长,节间距离伸长,使植株松散。

2、施肥不当导致徒长

茜之塔的施肥需要掌握一定的技巧。施肥过多过频,导致茜之塔生长过快,茎叶徒长,茎干变长,整个植株看起来会非常的松散。

多肉茜之塔徒长怎么办,砍头挽救

茜之塔徒长怎么办1、徒长不严重

要是茜之塔徒长还不太严重,可以采取一些措施补救,比如可以将徒长的茜之塔拿出去晒晒,多晒太阳补充光照,同时要注意少浇水。

2、徒长严重

如果茜之塔徒长太严重,那么通过晒太阳、浇水很难挽救,这时候只能通过砍头进行挽救。

多肉茜之塔徒长怎么办,砍头挽救

3、砍头挽救方法

选取合适的一段(至少保留4对以上的叶片,长3-5厘米),然后剪掉就可以了,然后放在阴凉通风的地方晾干伤口,就可以扦插了,需要花友注意的是茜之塔插穗要至少保留4对以上的叶片,长3-5厘米,这样有助于提高成活率。扦插温度最佳在18-24℃,并且保持介质微湿,一般2-3周即可生根。

相关推荐
茜之塔徒长怎么办?砍头是控制茜之塔徒长的唯一方法
茜之塔对阳光的需求非常多,晒不够太阳它就会徒长,水肥用的多了也会徒长,徒长的茜之塔茎叶间距变长、植株形态松散,那么茜之塔徒长了要怎么办呢?
茜之塔徒长怎么办?茜之塔可以砍头吗?
【常见问题】茜之塔徒长怎么办?茜之塔可以砍头吗?图:茜之塔徒长【专家解答】其实茜之塔是很容易徒长的多肉植物,茜之塔对光照的要求很强烈,太阳晒不够就会徒长。肥水施用量过多,也会使茎叶徒长
茜之塔徒长怎么办,补充光照合理施肥/徒长严重砍头扦插
茜之塔,一种外形奇特的多肉植物,它叶片排列紧密而整齐,由基部向上逐渐变小,看起来就像宝塔一样,真的美极了!可在养殖过程中,不少花友的茜之塔会出现叶子徒长的情形,影响观赏。那么,茜之塔徒长怎么办呢
茜之塔徒长怎么办
茜之塔徒长怎么办:养茜之塔的花友一不留神都会遇到茜之塔徒长的问题,那么茜之塔徒长怎么办呢?一般来说我们都会砍头、砍头、砍头!重要的事要说三遍,当然也可以任由其徒长,也就是说要么砍头扦插
多肉茜之塔徒长怎么办 多晒晒少浇水才能控好形
多年生肉质草本植物,矮小的植株呈丛生状,高仅5~8厘米,直立生长,有时也具匍匐性。叶无柄,对生,密集排列成四列,叶片心形或长三角形,基部大,逐渐变小,顶端最小,接近尖形。叶色浓绿
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部