多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  满天星

满天星播种时间,满天星播种方法

时间:2018-06-09 18:46:03 作者:山仔 阅读:

满天星相信大家都熟悉,满天星一般在9月中下旬播种较好,当然满天星播种方法也不是很难,接下来看看满天星播种步骤以及注意事项

满天星播种时间,满天星播种方法

满天星播种时间

满天星播种时间一般在9月中下旬以后进行播种最佳。

英文满天星种子发芽最适宜的温度是在15—20度左右,所以满天星播种季节宜选在9月份不冷不热的时候,不过在北方寒冷地区宜春播,土壤不结冻的南方地区可秋播最好。

满天星播种时间,满天星播种方法

满天星的播种方法

1、首先准备一个满天星播种的容器,小小的盆子就可以,不需要太大的花盆以及满天星种子。

满天星播种时间,满天星播种方法

2、准备播种土壤,在这里建议花友使用专门播种的泥炭土,无菌易发芽。

3、先在选好的花盆底部放一些小碎石,保证种子发芽后能良好的透气,避免不透气造成损失。

满天星播种时间,满天星播种方法

4、然后放入3分之一深的泥炭土,把泥炭土浇湿,就可以播种了。

5、种子播种好之后,准备一些细土,轻轻地在种子上覆一层土,能稍微遮住种子就行,不用太厚,这样能有助于满天星发芽。

相关推荐
满天星怎么养 满天星的养殖方法
满天星花小而繁多,给人一种眩晕的感觉,原产于地中海,喜阳光充足温暖湿润的环境,可耐阴耐寒耐旱,确切的说满天星不属于花卉类,而是一种草,一种可以在春天开出白色小花的草
满天星如何养 满天星的养殖方法大全
满天星是花丝石竹的别称,是石竹科的植物。满天星的外形繁星点点的,是否柔美。满天星在插花艺术中多是作为基础搭配的,满天星有几好的衬托感,但是又能够充满画面感。很多人认为满天星非常可爱
满天星种子怎么种
满天星从种子变成一朵漂亮的花朵需要一个很漫长的过程,要知道满天星种子怎么种才可以开出一个美丽的花朵呢?下面我们就带大家看下满天星种子怎么种吧。满天星种子怎么种一、满天星种子介绍满天星是多年生植物
满天星的养殖方法与注意事项
满天星是一种十分常见的观赏性植物,它是草本植物一种,能制成盆栽在家中养殖,但是在养殖满天星时,需要提前了解它的养殖方法与注意事项,不然在养殖时总会出现这样那样的问题
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部