首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蝴蝶兰

蝴蝶兰开花时间:每年4月到6月开花

时间:2018-06-09 18:46:03 作者:向阳 阅读:

蝴蝶兰开花时间一般在每年的4月到6月,而且蝴蝶兰的花期可以长达3个月左右,蝴蝶兰养护的好一年可以开1到2次花,当然可以通过日常养护来延长蝴蝶兰的开花花期,下面看看详细做法

蝴蝶兰开花时间:每年4月到6月开花

蝴蝶兰开花时间

蝴蝶兰开花时间一般在初春开花,花期4—6月。

但是根据蝴蝶兰的不同品种,其开花时间也不一样,不过一般情况下蝴蝶兰会在春节前后开花,通常每支花梗能开十几朵花,自下而上地依次盛开,每枝花能开一个多月左右。

蝴蝶兰开花时间:每年4月到6月开花

蝴蝶兰花

蝴蝶兰一般一年开一到两次花很正常,开花周期可以长达2个月至3个月。但是在家养环境中,往往一年只能开出一次花。不过在各种花展中我们基本上可以从当年的4月一直观赏到10月份都能看到蝴蝶兰开花。

蝴蝶兰开花时间:每年4月到6月开花

延长蝴蝶兰花期

当蝴蝶兰花枯萎后,最好尽早将凋谢的花剪去,这样可减少蝴蝶兰养分的消耗。一般是将花茎从基部数4节至5节处剪去,这样开花后处理的蝴蝶兰能够继续在2—3个月后再度开花,延长蝴蝶兰的花期。

蝴蝶兰开花时间:每年4月到6月开花

蝴蝶兰养多少年能开花

一般情况下,蝴蝶兰养3年左右才会开花。如果想早些看到蝴蝶兰开花,在购买蝴蝶兰的时候,就别买蝴蝶兰种子及1.5寸2.5寸大小的花苗养,一般蝴蝶兰小苗养的话,需要养殖三年才会开花的,想要当年就可以开花的话,建议购买3.5寸大小的蝴蝶兰花,这样能确保蝴蝶兰早些开花。

相关推荐
蝴蝶兰能放在卧室吗?蝴蝶兰不宜放在卧室
蝴蝶兰这不但表美丽,好看、颜色多样,而且还有很高的观赏价值,其外形如蝴蝶飞舞一般的花朵,像蝴蝶兰这么好看的花卉,当然花友们不会放过,肯定会在室内养殖几盆
蝴蝶兰开花后怎么养?蝴蝶兰开花后怎么处理管
蝴蝶兰开花后怎么养,蝴蝶兰花姿优美,亭亭玉立,盛开的花朵有如蝴蝶翩翩起舞,十分好看,这是一种在全球花卉市场受到普遍欢迎的花卉
蝴蝶兰种子怎么种,蝴蝶兰种子种植方法
兰花种植怎么种植,自然播种法将已开裂的种子播于亲本植株的花盆中
蝴蝶兰花怎么养,深度了解蝴蝶兰花养殖方法
蝴蝶兰花养殖,如果您够心细,会发现市场上卖的蝴蝶兰都是用白色透明塑料盆种植的。需要注意的是,这不是商家降低成本不愿意使用好盆儿
蝴蝶兰花的养殖方法和注意事项
蝴蝶兰花的养殖方法和注意事项,蝴蝶兰适宜生长空气湿度为60%∼80%。新根伸长旺盛期要多浇水,花后休眠期少浇水。春秋两季每天下午五时前后浇水一次,夏季植株生长旺盛