多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

长寿花扦插方法图解,4种扦插方法介绍

时间:2018-06-10 18:46:10 作者:金子 阅读:

长寿花扦插繁殖方法有多种,包括叶插、水插、芽插、枝插,下面长寿花4种扦插繁殖方法,喜欢养长寿花的花友,可以动起来的,通过长寿花扦插让自己养的数量越来越多

长寿花扦插方法图解,4种扦插方法介绍

长寿花4种扦插繁殖方法1、长寿花叶插方法

a、长寿花叶子是肉质的,叶片含有很多的水分,所以离开植株之后也不会很快死亡,这时候如果有土壤水分,那么叶片就会长出新的小植株,就和多肉一样。

长寿花扦插方法图解,4种扦插方法介绍

b、长寿花叶插的叶片,取下后需要先晾干,然后大家可以有两个选择,一是将叶片扦插在栽培基质中,基质可以用蛭石和珍珠岩按照4:1的比例混合,另一种方法是用水培的方法,先让叶片生根,之后再扦插,可以提高成活率。

长寿花扦插方法图解,4种扦插方法介绍

3、长寿花水插

a、针对扦插老是烂茎的花友,花花建议大家还是先采用水插的方法生根。首先剪取健壮的长寿花插穗,放在通风处将伤口晾干。

b、在插穗末端抹一点生根粉,然后插入到水培容易中,注意,叶片不要沾到水。

c、大约两周左右,长寿花便会长出新芽和根系,这时便可以上盆。

长寿花扦插方法图解,4种扦插方法介绍

3、长寿花顶芽扦插

a、剪取长寿花枝条的顶芽,保证每个顶芽上有四片叶子,生长健壮没有病虫害。

b、配土可以用营养土:椰砖土:珍珠岩按照5:3:2的比例混合。

相关推荐
长寿花繁殖方法,长寿花繁殖方法图片图解
长寿花株形紧凑,叶片晶莹透亮,花朵稠密艳丽,观赏效果极佳。但是却不知道长寿花应该如何繁殖,长寿花可用扦插及播种两种方法进行繁殖
长寿花怎样叶插图解
长寿花不仅花色丰富,开花美丽,养护管理也非常简单,所以不少人喜欢将其盆栽种养以供观赏。说实话,小编也非常钟爱这种花卉植物,每每看到别人家阳台上绽放的长寿花盆栽,便有一种想要占为己有的冲动
长寿花叶子插扦步骤图解
长寿花一般都是用扦插繁殖,于5-6月或7-8月剪取6-8厘米长的茎段插入装有沙壤土的盆中,保持盆土潮润。成活后至秋季天气转凉时就可上盆放入室内培养。扦插时可结合花后的修剪进行。在长寿花进行叶插的时候
图解长寿花如何摘心打顶
图解长寿花如何摘心打顶:无论哪种花卉,摘心打顶都是为了植株得更好生长,长寿花打顶与摘心的目的是促进长寿花分枝,增加开花量,控制植株高度,是长寿花株型管理中的一种常用手段
长寿花打顶与摘心(图解)
长寿花打顶与摘心(图解):长寿花打顶与摘心的目的是促进长寿花分枝,增加开花量,控制植株高度,是长寿花株型管理中的一种常用手段,本文是花友多年的长寿花打顶经验总结
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部