首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫薇花

紫薇花什么时候开花,农历6、9月开花

时间:2018-06-10 18:46:10 作者:小不点 阅读:

紫薇花养殖得当,一般每年都会开花的,而且紫薇花开花时间长,且花朵艳丽,非常花友喜欢。当然紫薇花开不开花,取决于日常对紫薇花的养护

紫薇花什么时候开花,农历6、9月开花

紫薇花什么时候开花

紫薇开花时间一般是在农历6月—9月、阳历7月—10月开花,花期长,故有“百日红”之称。

紫薇花什么时候开花,农历6、9月开花

紫薇花花朵形状

紫薇花淡红色或紫色、白色,直径3-4厘米,常组成7-20厘米的顶生圆锥花序;花梗长3-15毫米,中轴及花梗均被柔毛;花萼长7-10毫米,外面平滑无棱,但鲜时萼筒有微突起短棱,两面无毛,裂片6,三角形,直立,无附属体;花瓣6,皱缩,长12-20毫米,具长爪;雄蕊36-42,外面6枚着生于花萼上,比其余的长得多;子房3-6室,无毛。

紫薇花什么时候开花,农历6、9月开花

影响紫薇开花因素1、营养补充过量或不足

紫薇的生长期如果水肥施用过量,易使枝叶出现徒长,本来供应给花芽和花蕾的营养物质大部分被根茎叶等器官消耗,而导致开花期花蕾所需的营养的缺乏,使开花少或者不开花的情况出现。

2、受虫害影响

紫薇花受各种病虫害,侵染会严重影响养分的积累和植株的正常生长,极易造成紫薇花落花、落蕾现象,所以期间一定要做好防虫措施。

紫薇花什么时候开花,农历6、9月开花

3、土壤不当,含盐碱量高

最适宜紫薇生长的是微酸与中性的土壤,而在盐碱含量超过0.1%,酸碱度超过ph值7.5的土壤中种植,就会影响植株正常的生育和开花。

4、养殖环境温度过高

对于紫薇花,过高的室温影响植株正常的休眠,使生理作用仍然进行旺盛而消耗养分导致过早地发芽和抽叶,来年便会因正常生长期植株的衰弱而出现花少或无花的情况。

相关推荐
紫薇花养殖方法,紫薇花种子繁殖技术
要种植好紫薇花,首先要了解紫薇花习性,紫薇花是喜光性植株,所以生长季节必须要放置在室外有阳光的地方,另外紫薇花在生长季节对水的要求也很大,需要保持土壤的湿润
紫薇花的养殖方法及护理大全
紫薇花是一种蓝色的小花,在夏秋季节盛开,是较为少数的夏秋开花的植物,而且花期长为紫薇花赢得了百日红的美名。紫薇花盆景花的良品,放在室内有过滤空气的作用,可以吸入室内的有害气体
紫薇花的养殖方法注意事项
紫薇花在夏季的时候盛开,是为数不多的花期长夏秋季开花的花卉。紫薇花有百日红的美名,就是源自于紫薇花的花期长。紫薇花观赏价值高,下面就来看看紫薇花的养殖方法注意事项
紫薇花叶子发黄是怎么回事
紫薇花的叶子外形较为粗长,在很多景点中很常见。紫薇花很喜欢阴湿的环境,叶片油绿有很高观赏价值。紫薇花通常是用的方法,但是往往要养成碧绿的紫薇花比较困难,很多人的紫薇花都有叶片发黄的问题