多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物得了黑腐病怎么办,5步完成挽救

时间:2018-06-10 18:46:18 作者:小不点 阅读:

多肉植物黑腐病怎么办,相信不少喜欢多肉的花友都有遇到过,肉肉总是那么矫情,养护中稍微把握不好,多肉就会得黑腐病,下面整理了帮助解决多肉黑腐病问题,很简单5步就能完成

 多肉植物得了黑腐病怎么办,5步完成挽救

多肉得了黑腐病怎么办第1步:切去黑腐部分

首先将黑腐病的多肉植物从换盆中拔出来,然后将多肉的根部洗净,并且将根部叶子黑腐的部分全部剪除。切记,一定要完全弄干净黑腐的部分,黑腐病是一种极易传染的病菌,只要有一点黑的就还会继续腐烂。

多肉植物得了黑腐病怎么办,5步完成挽救

第2步:杀菌消毒

将修剪完黑腐的多肉,夏天放在太阳下,最好是早上9点的时候,因为那时候阳光强度适宜,只要晒半个小时消毒杀菌就好,另外还可以在创口和霉变的地方用多菌灵抹下,然后放阴凉通风地方晾干,约三天就可以了。

多肉植物得了黑腐病怎么办,5步完成挽救

第3步:重新栽种

将消毒后的多肉重新发根,可以晾在瓶口,下面放水但不要接触多肉的根部以促进发根;当然也可以重新种在颗粒土中,例如赤玉土、鹿沼土,注意不要放在潮土上,不然黑腐病又容易复发。

多肉植物得了黑腐病怎么办,5步完成挽救

第4步:光线充足照射

将重新栽种的多肉放置在室内光线充足的地方,避免不要阳光直射暴晒,另外就是注意环境通风。对于刚种上多肉不用马上浇水,等发根后逐步稳定再浇水。

相关推荐
多肉植物玉蝶黑腐病的症状和防治方法
养过玉蝶的花友大概都知道玉蝶很容易黑腐,对于玉蝶黑腐其实也并不是一点办法都没有,只不过要看黑腐的程度,如果发现及时还有挽救的希望,但是如果发现的晚,很难挽救,养3-4年的玉蝶要黑也就是一天功夫
多肉植物的挽救措施介绍
多肉植物的挽救措施介绍:首先大家要明白真正的多肉植物黑腐是由细菌造成的,比如土壤未消毒。尤其用了野地里挖来的土,这可万万不可使用。黑腐病发病的同时,肯定是伴随着高温高湿,原因很简单。这东西就如同脚气
多肉黑腐症状,多肉黑腐病预防方法
黑腐病症状:黑腐病的症状多表现在叶片上:病发初期可能会出现黑斑,叶表面部分黄变、化水,叶背面出现灰白色斑;随后叶两面生成白色霉层,化水叶片变黑;最后
蓝石莲黑腐病怎么回事,蓝石莲黑腐病怎么办
蓝石莲是一种景天科石莲花属的多肉植物、也称多浆植物,适于生长在阳光充足的地方,喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴
多肉植物掉叶子怎么办 一碰就掉
多肉植物,这是很多人都是超级喜欢养殖的,这个多肉植物就是这样的讨人喜欢,多肉植物掉叶子怎么办?多肉植物叶子一碰就掉:多肉在繁殖,首先,这可能只是正常的新陈代谢所致。容易掉叶子的多肉
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部