多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  桃之卵

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

时间:2018-06-10 18:46:26 作者:向阳 阅读:

桃蛋怎么叶插,桃蛋叶插不是很难,只要准备工作做好,相信肉友们能叶插好桃蛋,下面从几方面整理了桃蛋叶插方法步骤

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

桃蛋叶插方法1、土壤准备

桃蛋叶插,准备的是腐叶土、煤渣或者蛭石。

2、适宜环境

桃蛋叶插与普通多肉叶插大致相同,环境在通风,温度,湿度遵循多肉生长适宜的前提,一般在春季叶插较好。

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

3、叶片选择

挑选桃蛋叶插的叶片,尽量挑选成熟壮大的叶片,并且将叶片从植株上掰下来,一般要待盆土快干燥后掰的叶子不易破坏生长点。另外掰下来的叶片放在通风的地方晾几天,等叶子蔫蔫看到生长点处有红点。

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

4、叶子叶插

将桃蛋叶子摆放在盆土上,适当与土壤保持距离,并且保持盆土的有微湿润,接下来就完成了桃蛋叶插事项,耐心等待叶插的桃蛋生根,桃蛋生根了就可以适当浇点水,但有一定要记住,叶片没有生根发芽一定不要浇水,但是可对周围喷点水分保湿。

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

5、生根发芽

桃蛋一般叶插十来天左右,就能看到桃蛋叶片发芽或者发根。

相关推荐
桃蛋(桃之卵)和艾伦怎么区别
桃蛋和艾伦怎么区别看叶片,艾伦的叶片有小尖尖,颜色实际上没有桃之卵那么粉色。另外桃之卵的叶片看起来更圆润一些。总体来看桃蛋的叶子整体比艾伦大一些
多肉桃蛋怎么养,桃蛋变肥变圆养殖方法
多肉桃蛋怎么养,桃之卵是一种很萌的多肉植物,它肥厚的叶片总让人忍不住动心,它跟桃美人长得很相似,桃蛋圆滚滚的,可爱至极,实在是不可多得的萌物
【桃之卵怎么养】桃之卵多肉养殖、繁殖方法
桃之卵喜欢光照充足的生长环境,生长季节最好是全日照养护,夏季高温(35度以上)短暂休眠,其余时间都会生长。夏天温度超过30度要遮阳
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部