多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  桃之卵

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

时间:2018-06-10 18:46:26 作者:向阳 阅读:

桃蛋怎么叶插,桃蛋叶插不是很难,只要准备工作做好,相信肉友们能叶插好桃蛋,下面从几方面整理了桃蛋叶插方法步骤

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

桃蛋叶插方法1、土壤准备

桃蛋叶插,准备的是腐叶土、煤渣或者蛭石。

2、适宜环境

桃蛋叶插与普通多肉叶插大致相同,环境在通风,温度,湿度遵循多肉生长适宜的前提,一般在春季叶插较好。

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

3、叶片选择

挑选桃蛋叶插的叶片,尽量挑选成熟壮大的叶片,并且将叶片从植株上掰下来,一般要待盆土快干燥后掰的叶子不易破坏生长点。另外掰下来的叶片放在通风的地方晾几天,等叶子蔫蔫看到生长点处有红点。

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

4、叶子叶插

将桃蛋叶子摆放在盆土上,适当与土壤保持距离,并且保持盆土的有微湿润,接下来就完成了桃蛋叶插事项,耐心等待叶插的桃蛋生根,桃蛋生根了就可以适当浇点水,但有一定要记住,叶片没有生根发芽一定不要浇水,但是可对周围喷点水分保湿。

多肉桃蛋的叶插方法,5步完成

5、生根发芽

桃蛋一般叶插十来天左右,就能看到桃蛋叶片发芽或者发根。

相关推荐
多肉植物桃之卵(桃蛋)叶插方法
桃之卵叶插方法,桃之卵的叶插不算很难,但是一定要把准备叶插的材料准备好,这样做桃之卵叶插时,也不会很忙碌,材料都准备了基本就好操作了
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
爱多肉的好多个理由
本文为刘璇在多肉联萌的投稿,如转载请注明作者和出处,原文标题我爱多肉,是它们教会我生活的道理。新的一年,学点新的道理,大叔的体验是,不要轻易入坑,会坑掉你许多时间,但可能你也乐在其坑
多肉植物养殖的十万个为什么?
多肉植物养殖的十万个为什么?:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部