多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  锦晃星

多肉锦晃星叶插方法,4步完成

时间:2018-06-10 18:46:27 作者:雏菊 阅读:

今天介绍锦晃星怎么叶插,锦晃星多肉叶插不是很难,只要前期把准备工作做好,那么实际操作很简单,接下来就一起看看锦晃星叶插方法具体步骤,希望帮助肉友叶插锦晃星

多肉锦晃星叶插方法,4步完成

锦晃星叶插方法1、叶插土壤准备

锦晃星叶插用什么土壤,不管什么土壤,首先要对土壤消毒,然后掺点珍珠岩或者细沙子,记住不建议使用旧的或者别的肉肉使用过的土壤,叶插配土准备好了,那么锦晃星叶插基本成功了三分之一的工作。

多肉锦晃星叶插方法,4步完成

2、叶片选择

条件准许,优先选择品质好的、健康丰满的叶片,对于那种比较干瘪的叶片就不要考虑了,另外必须生长点完好的,摘取叶片时要小心的掰,不能使用蛮劲操作。如果感觉到自己手感不是很好,建议可以直接用小刀截取,果断一点,不要造成过多的伤口,另外截取下的叶片放在通风的环境晾晒一下,待伤口晾干。

多肉锦晃星叶插方法,4步完成

3、叶插方式

将锦晃星叶片摆放在盆土上,一般将锦晃星叶片根部稍微插到土里一点,如果环境太干燥的话,容易把叶片蒸干,会导致锦晃星叶片不容易出根,锦晃星叶片都摆放好后,放在通风的位置。等锦晃星叶子出根之后适当喷点水,不然叶片容易被细菌感染后腐烂。

多肉锦晃星叶插方法,4步完成

4、叶插生根

接下来就是细心的照料和耐心的等待了,一般快的话,锦晃星叶片只要5-7天就可以看到出根出苗了,很快就能等到新生命出来了。锦晃星小苗很萌很可爱的,你会很快喜欢上这货的。通过以上说的步骤,赶紧试试锦晃星叶插。

相关推荐
锦晃星怎么叶插
锦晃星怎么叶插:锦晃星叶插土壤准备扦插用什么土呢?最好使用消毒的土壤,掺点珍珠岩或者细沙子
多肉锦晃星扦插繁殖方法
多肉锦晃星一种普通多肉植物,由于外形独特,叶片肥厚、而且叶片布满了细短的白色毛毛,非常吸引人,所以肉迷都愿意在家里养上一盆,那么锦晃星多肉怎么繁殖呢
锦晃星多肉图片大全 锦晃星什么时候开花
说到锦晃星,相信喜欢多肉的花友们都比较熟悉了解,因为锦晃星在多肉里面是比较常见且特别出色的一种,颜色形状都特别的美观。其实锦晃星还能开出非常漂亮的花哦
星叶蟹甲草的养殖方法和注意事项
星叶蟹甲草的养殖方法和注意事项:中文学名星叶蟹甲草拉丁学名Cacalia komarowiana界植物界门被子植物门纲双子叶植物纲亚 纲菊亚纲目菊目科菊科亚 科管状花亚科族千里光族属蟹甲草
多肉植物天狼星的叶插、砍头繁殖方法
多肉植物天狼星的繁殖方式,一般是砍头爆小崽扦插和叶插方式进行繁殖,当然也可以通过播种进行繁殖,只是会慢些
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部