多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金枝玉叶

金枝玉叶怎么繁殖,扦插、播种繁殖方法

时间:2018-06-11 18:46:43 作者:苹果树 阅读:

金枝玉叶怎么繁殖,一般常用播种、扦插繁殖方法进行,当然也可以通过嫁接、压条的繁殖方式,花友可以选用自己合适的繁殖方式,下面分别整理金枝玉叶的四种繁殖方式

金枝玉叶怎么繁殖,扦插、播种繁殖方法

金枝玉叶怎么繁殖1、扦插繁殖方法

金枝玉叶扦插繁殖方法是常用的一种,金枝玉叶一般一年四季均可进行扦插,一般以春季和秋季为宜通常早4月或者9~10月的时候。

首先选择健壮饱满的枝条,节间较短的茎干作为插穗,并且截取下来。放在阴凉的环境晾上几天,待剪口干燥之后进行扦插,扦插之后保持盆土干燥,不要浇太多水,15~20天之后会慢慢生根。

金枝玉叶怎么繁殖,扦插、播种繁殖方法

2、播种繁殖方法

金枝玉叶播种也是常用作繁殖方式,播种繁殖操作很简单,不需要用到太多的工具,而且播种的成活率也很高,所以花友们常用的一种。

播种金枝玉叶的花盆不能太小,为避免日后经常性的换大盆,建议播种的一开始就选用35~40厘米的泥盆。然后装入疏松、肥沃的土壤,把准备好的种子种下去,一盆2~3棵即可。

播种后套上塑料袋,保证一定的湿度,出苗后将塑料袋揭掉。

金枝玉叶出苗时,开始金枝玉叶小苗和马齿苋非常相似,不过花友们不用担心,过一点时间,金枝玉叶的茎会慢慢的变粗,变色,等到那个时候你就会看出差别了。

金枝玉叶怎么繁殖,扦插、播种繁殖方法

3、嫁接繁殖方法

截取当年生的马齿苋枝条作接穗,接穗不宜过长,把接穗基部两边斜削成鸭嘴状,然后选择比较苍老的金枝玉叶树桩作为砧木,并将所有的侧枝剪短,然后将接穗与砧木结合。

然后用塑料袋将接口处捆扎,将盆栽放在半阴处,不要让接口处碰到水,10~15天就会成活。

相关推荐
金枝玉叶开花吗?金枝玉叶开花养护
在我国想要看到金枝玉叶开花不容易,但是只要养护的好,也是能看到金枝玉叶开花的,当然要想自己养的金枝玉叶开花,每个养护的细节一定都要得当
雅乐之舞与金枝玉叶的区别
雅乐之舞与金枝玉叶的区别:叶片颜色,雅乐之舞为全锦。黄色锦在叶缘,绿色在叶子中间,几乎每片叶子都带锦。金枝玉叶叶片较薄,且枝稍叶片颜色为嫩绿色
金枝玉叶怎么养,金枝玉叶养殖注意事项
金枝玉叶怎么养,先要了解它的基本情况,金枝玉叶又名绿玉树、马齿苋树、银杏木,可以入药,无毒。金枝玉叶喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴
金枝玉叶怎么修剪 修剪金枝玉叶的方法技巧
金枝玉叶这个植物是真的存在的,本身是一种马齿笕植物,算是一个较为特殊的品种了。金枝玉叶大部分时候是形容较为娇贵的,金枝玉叶的植物也非常稀有,叶片还会变色。今天要给大家介绍下金枝玉叶的养殖
【马齿苋】马齿苋树有毒吗?
马齿苋它是属于双子叶的植物呢,更是属于多年生的肉质的草本或者是亚灌木一类的植物。而作为家庭养殖的时候我们一般是以观叶为主的,当然也是可以将它作为吊盆来进行栽植的哦
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部