多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

栀子花掉叶子怎么回事,3种处理方法

时间:2018-06-12 18:47:17 作者:凤仙 阅读:

栀子花叶子出现掉落现象,怎么回事,相信不少养栀子花的花友碰到过,今天整理一下导致栀子花叶子掉落的原因,下面分别说明原因和处理方法

栀子花掉叶子怎么回事,3种处理方法

栀子花叶子掉落怎么回事1、土壤不适导致掉叶

如果养栀子花的土壤呈碱性或缺铁,也容易引起栀子花出现掉叶现象。一般缺铁的表现为在幼嫩叶片的叶脉间失绿发黄,相对严重的话,会使栀子花整株叶片都发黄,掉落,甚至出现焦叶和枝条枯萎,最后整植株会出现死亡。

栀子花的养土建议,要选择排水良好、疏松肥沃的酸性土壤,盆栽一般用用腐土2份、园土1份,当然在土壤中加些山泥混合更好。

栀子花掉叶子怎么回事,3种处理方法

2、缺少光照导致掉叶

如果栀子花缺少光照,或者水分过大,同样会导致栀子花出现掉叶现象,因为栀子花是喜湿、但是怕涝,一般建议花友们可以多对栀子花叶面喷水,但是不要过分的浇水。

栀子花掉叶子怎么回事,3种处理方法

3、环境不适导致掉叶

栀子花出现掉叶现象,还根环境通风良好、光线、温度有关、栀子花不能过于荫蔽和通风不良环境下生长。

一般最好让空气湿度在75%以上为佳,如果空气低于50%时,栀子花也会掉叶子现象、同时还容易产生叶部病害。

养护栀子花的环境温度尽量控制在20-30度之间,温度的适宜更有利于栀子花的生长。

相关推荐
栀子花怎么扦插,5步完成
栀子花繁殖可以通过,栀子花扦插方式进行,栀子花扦插操作并不是很难,下面栀子花怎么扦插的方式
栀子花能放在卧室好吗?两点原因说明
栀子花不但外形好看,而且花香非常迷人,所以很多花友都喜欢在家里种植,有的花友还放在卧室中,栀子花一般不是很建议放在卧室中,当然如果真要放
栀子花怎么换盆,栀子花换盆注意事项
栀子花怎么换盆,一般盆栽栀子花长到一定程度就需要换盆,相信养殖栀子花的花友都遇到过
栀子花花苞掉落怎么办
栀子花开花时非常的美艳。而且栀子花花苞萌发能力强。养护得当开花数量非常多,基本满株都是,而且花型大。但是
栀子花如何施肥?栀子花施肥方法
栀子花如何施肥?栀子花盆栽是非常常见的盆栽花卉,因为花香讨人喜欢,所以装饰家居时,喜欢种花的花友都会考虑在家里种上一盆枝枝花
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部