首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蝴蝶兰

家养蝴蝶兰怎么浇水,不同阶段浇水原则

时间:2018-06-12 18:47:30 作者:山仔 阅读:

蝴蝶兰喜湿润的环境,但是有怕积水,所以在日常养护蝴蝶兰时,要控制好浇水量,如果蝴蝶兰水分不充足,叶子就会出现发黄现象,那么蝴蝶兰怎么浇水

家养蝴蝶兰怎么浇水,不同阶段浇水原则

蝴蝶兰怎么浇水1、不同季节浇水

蝴蝶兰一年四季怎么浇水,在春秋两季可以每天浇1次水,在炎热的夏季,一般每天早晚各浇1次水即可,寒冷的冬季,需要控制浇水,只要保持盆土潮湿即可。

家养蝴蝶兰怎么浇水,不同阶段浇水原则

2、蝴蝶兰生长期浇水

蝴蝶兰在生长期间,给蝴蝶兰浇水需要根据蝴蝶兰的生长发育期而定。蝴蝶兰的新根生长期,需要多浇水。蝴蝶兰在开花孕蕾期,同样要多浇水。

但是蝴蝶兰在开花期间,需要要减少浇水,避免水大导致蝴蝶兰的花朵提前凋谢。

家养蝴蝶兰怎么浇水,不同阶段浇水原则

3、蝴蝶兰休眠期浇水

蝴蝶兰在花后休眠期要少浇水,只要保持土壤湿润即可,不要过多浇水,容易引起烂根。记住在给蝴蝶兰浇水时用喷壶喷水,浇到盆底流出水为止。

相关推荐
盆栽蝴蝶兰开花后怎么处理,7种养护方法
蝴蝶兰开花后怎么处理,一般蝴蝶兰第一次开花后,养护得当,蝴蝶兰还可以二次开花。养蝴蝶兰的花友当然是希望自己养的蝴蝶兰开花多多,下面汇总7种蝴蝶兰开花后养护事项
蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰一年开几次花
蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰从小苗到开花大约需要2年左右的时间,蝴蝶兰的花期一般在春节前后,而且观赏时期一般在2-3个月
蝴蝶兰不开花原因,6种让蝴蝶兰开花办法
蝴蝶兰不开花怎么办,一般导致蝴蝶兰不开花的原因有很多,比如温度、湿度、光照、水分、施肥、浇水等综合因素,所以在养护蝴蝶兰时特别注意这些事项
蝴蝶兰开花时间:每年4月到6月开花
蝴蝶兰开花时间一般在每年的4月到6月,而且蝴蝶兰的花期可以长达3个月左右,蝴蝶兰养护的好一年可以开1到2次花,当然可以通过日常养护来延长蝴蝶兰的开花花期,下面看看详细做法
蝴蝶兰能放在卧室吗?蝴蝶兰不宜放在卧室
蝴蝶兰这不但表美丽,好看、颜色多样,而且还有很高的观赏价值,其外形如蝴蝶飞舞一般的花朵,像蝴蝶兰这么好看的花卉,当然花友们不会放过,肯定会在室内养殖几盆