首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  网纹草

水培网纹草怎么养,4种养护事项

时间:2018-06-12 18:47:44 作者:花仙子 阅读:

水培的网纹草怎么养,首先还是要知道网纹草水养的要求,比如对水质、环境温度、光照的要求,下面整理了水培网纹草的养护方法事项

水培网纹草怎么养,4种养护事项

水培的网纹草怎么养,首先还是要知道网纹草水养的要求,比如对水质、环境温度、光照的要求,下面整理了水培网纹草的养护方法事项。

水培网纹草怎么养1、水质要求

网纹草对水培水质的要求并不高,只要用的水不发臭生虫,可以用普通的自来水都可以直接水培。在夏天大概3-4天换一次水,每次换水盆一半,冬天一个星期换一次,每次换三分之一即可。

2、光照要求

网纹草是喜欢中等强度的光照,但是忌强阳光直射,但耐荫性也较强,在水培的网纹草建议摆放在明亮的窗边养护即可。

水培网纹草怎么养,4种养护事项

3、环境温度控制

网纹草是喜欢温暖的环境,网纹草的生长适温为18—25摄氏度,网纹草耐寒力差,气温低于12摄氏度叶片就会受冷害,约8摄氏度网纹草就可能死亡。

4、虫害防治

水培的网纹草也会用病虫害,网纹草较常见的病害为炭疽病,虫害为蚜虫,一般虫害可以通过喷洒药剂防治。

当然如果在低温或潮湿条件下,网纹草有时会发生根腐病,只要发现病害,花友们要及时用1000偣托布津或多菌灵防治。

相关推荐
网纹草可以水培吗?可以水培
网纹草可以水培吗?网纹草是可以水培,而且水培的网纹草也不是很难,下面汇总了网纹草水培的方法步骤
网纹草怎么养,网纹草的养殖方法和注意事项
网纹草的养殖方法,网纹草是欧美目前十分流行的盆栽小品种,它姿态轻盈,植株小巧玲玫,深受人们喜爱
网纹草怎么繁殖,网纹草繁殖方法
网纹草怎么繁殖,网纹草的繁殖方法,通常是采用分株繁殖,扦插繁殖和组织培养的方式
白网纹草的功效与作用
白网纹草是一种观叶类植物,白网纹草的叶脉是白色的,就像白网一样,现在我们就一起来了解一下白网纹草的功效与作用吧