多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蝴蝶兰

蝴蝶兰冬季怎么养,4种养护事项

时间:2018-06-12 18:47:44 作者:醉红尘 阅读:

蝴蝶兰冬季怎么养,尽管冬季已经过了,但是今天还是要说说蝴蝶兰冬季养殖的方法,方便来年用的上,哈哈,下面详细看看蝴蝶兰冬季的养护方法事项

蝴蝶兰冬季怎么养,4种养护事项

蝴蝶兰冬季怎么养1、冬季光照控制

冬季一般要将蝴蝶兰搬入室内,但是搬入室内光照会受到了限制,所以需人工移动花盆进行调节,保持光照充足。在冬季建议花友可以白天将蝴蝶兰摆放在室内的向阳处,以使其照射到阳光,保持原有的色泽。在开花前,晚上将蝴蝶兰放置于日光灯下进行室内补充光照。

蝴蝶兰冬季怎么养,4种养护事项

2、冬季温度控制

蝴蝶兰的生长的适温为白天25℃-30℃,夜间18℃-20℃,所以冬天养护蝴蝶兰温度一定要控制好,如果冬季温度15度以下就要控水了,保持水苔干燥,晴天的中午温度高时可以少喷点水雾在叶面。

如果冬天温度达不到15℃或以上,那么对于蝴蝶兰来说打击很大甚至死亡。

蝴蝶兰冬季怎么养,4种养护事项

3、冬季浇水把控

冬季室内温度过低时,要控制给蝴蝶兰的浇水量,防止冬季盆土过湿,盆土过湿会引起蝴蝶兰烂根死亡,但也不能使盆土过干。

4、冬季施肥控制

冬季蝴蝶兰的花芽已出现,尽管蝴蝶兰有花芽,但是一定不要给蝴蝶兰施肥,及时要施肥也要须等到春天才开始施肥,或者是新根已开始生长的兰株才可施肥。如果是停留在生长休止期,则万不可施肥。

相关推荐
家养蝴蝶兰怎么浇水,不同阶段浇水原则
蝴蝶兰喜湿润的环境,但是有怕积水,所以在日常养护蝴蝶兰时,要控制好浇水量,如果蝴蝶兰水分不充足,叶子就会出现发黄现象,那么蝴蝶兰怎么浇水
盆栽蝴蝶兰开花后怎么处理,7种养护方法
蝴蝶兰开花后怎么处理,一般蝴蝶兰第一次开花后,养护得当,蝴蝶兰还可以二次开花。养蝴蝶兰的花友当然是希望自己养的蝴蝶兰开花多多,下面汇总7种蝴蝶兰开花后养护事项
蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰一年开几次花
蝴蝶兰什么时候开花,蝴蝶兰从小苗到开花大约需要2年左右的时间,蝴蝶兰的花期一般在春节前后,而且观赏时期一般在2-3个月
蝴蝶兰不开花原因,6种让蝴蝶兰开花办法
蝴蝶兰不开花怎么办,一般导致蝴蝶兰不开花的原因有很多,比如温度、湿度、光照、水分、施肥、浇水等综合因素,所以在养护蝴蝶兰时特别注意这些事项
蝴蝶兰开花时间:每年4月到6月开花
蝴蝶兰开花时间一般在每年的4月到6月,而且蝴蝶兰的花期可以长达3个月左右,蝴蝶兰养护的好一年可以开1到2次花,当然可以通过日常养护来延长蝴蝶兰的开花花期,下面看看详细做法
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部