首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茉莉花

茉莉花冬季怎么养,5种养护事项

时间:2018-06-12 18:47:44 作者:肉圆子 阅读:

茉莉花冬天怎么养,首先养掌握茉莉花在冬天需要主要的事项,在冬季尽量避免不利对茉莉花养护的事项,下面分别分析茉莉花冬季养护方法

茉莉花冬季怎么养,5种养护事项

茉莉花冬季怎么养1、温度控制

如果冬季温度下降到5-10℃时,建议将莱莉花移到室内并且有向阳的地方养护。当温度低于0℃时,要用塑料袋把花盆连底套住,并且放在室内外冷凉避光处,

并且保持3-5℃,或放置在向阳处,并且要每隔一周,就要除去塑料袋使茉莉花植株通风透气。

2、光照需求

茉莉花在冬季也需要充足的光照,一般南方地盆栽茉莉可在室外栽培越冬,北方在秋冬季需做好保暖工作,移入室内放在朝南方向养护。

只要冬季光照强则枝干健壮,叶色浓绿,花多而香,阳光不足则节稀花少而不香。

茉莉花冬季怎么养,5种养护事项

3、冬季浇水控制

冬季茉莉花会进入半休眠状态,吸收和蒸发水分的量很小,花友们浇水需要节制。

如浇水过多,容易引起烂根,叶子发黄以致落叶死亡。但浇水也不能太少,一般见盆土干硬时即浇水一次,以保持盆土稍潮润为适宜。

4、停止施肥

由于北方冬季气温温度低,茉莉花冬季又处于半休眠状态,所以在冬季要停止施肥,建议花友可以从10月份开始即停止施肥。

茉莉花冬季怎么养,5种养护事项

5、冬季防治虫害

冬季室内环境通风不良,非常发生红蜘蛛和介壳虫,危害顶梢幼嫩的枝叶,影响茉莉的生长和观赏,一般建议用1500倍-2000倍的"1059"的药液喷施于叶片或整个植株即可,做好冬季虫害防治。

相关推荐
怎么延长茉莉花花期
怎么延长茉莉花花期,相信喜欢养茉莉花的花友都想知道,都希望自己养的茉莉花花期长长的,让茉莉花花期延长,还是离不开平时细心照料
茉莉花繁殖方法,茉莉花简单扦插方法
其实茉莉花是很容易扦插盆栽植物,既然简单扦插,那么还赶快动起来,让自己的茉莉花数量越来越多,而且茉莉花在这个时间段扦插非常合适,接下来整理茉莉花扦插繁殖方法步骤
盆栽茉莉花修剪方法图解
盆栽茉莉花经过长时间生长,枝条越来越多,枝条太多,会影响茉莉花的外观以及开花,所以一般在不同时间段需要考虑给茉莉花修剪,修剪不但能保证茉莉花的外观
茉莉花不开花原因,茉莉花不开花怎么办
茉莉花不开花怎么办,其实导致茉莉花不开花的原因有很多,比如盆栽土壤偏碱、阳光照射不足、给的养分不足、浇水不当等原因,那么为了让茉莉花开的多多,那么就得从这些方面
茉莉花开花的时间:夏秋季节、6、8、9月份
茉莉花一年可以多次开花,一般在夏季、秋季两个季节开花,茉莉花开花时香味迷人,非常适合作为室内盆栽,所以花友们都非常喜欢养殖茉莉花,尤其炎炎夏季