多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

黑法师多肉怎么扦插,4大步骤完成

时间:2018-06-13 18:47:54 作者:金手指 阅读:

多肉黑法师是非常还看的多肉盆栽,那么黑法师怎么扦插,一般黑法师扦插选好时间、准备材料准备好,扦插的操作过程还是很简单,接下来一起往下看详细黑法师扦插方法步骤

黑法师多肉怎么扦插,4大步骤完成

多肉黑法师是非常还看的多肉盆栽,那么黑法师怎么扦插,一般黑法师扦插选好时间、准备材料准备好,扦插的操作过程还是很简单,接下来一起往下看详细黑法师扦插方法步骤。

黑法师多肉怎么扦插1、扦插时间

多肉植物黑法师的扦插时间一般在早春季节进行扦插比较好。

2、扦插准备

准备好黑法师多肉盆栽,可以使用生长瘦弱黑法师盆栽或者太多头的,另外还要准备扦插用的土壤和消毒的小刀。

黑法师多肉怎么扦插,4大步骤完成

3、枝条准备

用小刀将黑法师盆栽种较小的莲座剪下,然后将盆栽黑法师和剪下来的莲座放在通风阴凉的地方晾干,待剪切的伤口愈合。

黑法师多肉怎么扦插,4大步骤完成

4、扦插方式

将晾干的莲座直接插到准备的土壤种,土壤要稍微保持湿润,同时放在阴凉的地方一周左右,然后适当在阳光下养护,接着就是耐心等待生根了,差不多一个礼拜的时间就生根。

相关推荐
多肉黑法师原始种养殖方法
黑法师原始种是国内很长见黑法师品种之一,很适合放在庭院里养。黑法师原始种其实并不是很难养殖,基本杨过黑法师的,都能养好黑法师原始种
黑法师多肉植物养殖方法和注意事项
当黑法师在生长期间时,剪取粗壮充实的茎干植入蛭石或者是沙土中进行扦插种植。然后撒入肥沃又排水透气良好的培养土,如有火山灰则更加理想
黑法师的功效与作用
黑法师是一种属于景天科莲花属的植物,是一种颜色娇俏,外观美丽的品种花卉。对于人们来说,这种原产于国外加那利群岛的黑法师,它的植物根茎高达一米,而且分支众多,颜色也是一种带着黑色的紫色
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部