多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  凝脂莲

多肉植物凝脂莲怎么养,6种养护方法

时间:2018-06-13 18:47:58 作者:飞鱼 阅读:

多肉植物凝脂莲怎么养,首先要了解凝脂莲的生长要求,比如对土壤、光照、浇水等要求,下面汇总了凝脂莲多肉6种日常养护方法

多肉植物凝脂莲怎么养,6种养护方法

多肉植物凝脂莲怎么养,首先要了解凝脂莲的生长要求,比如对土壤、光照、浇水等要求,下面汇总了凝脂莲多肉6种日常养护方法。

多肉植物凝脂莲怎么养1、土壤要求

凝脂莲的土壤一般可以用泥炭混合了颗粒的煤渣河沙等,建议在土壤表面铺设干净的河沙,保持配土以透气为主。

2、光照要求

凝脂莲需要接受充足日照叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观,叶片才会肥厚。如果养殖环境光照不充足,凝脂莲的叶色浅蓝,叶片变的窄且长,枝条也容易徒长。

多肉植物凝脂莲怎么养,6种养护方法

3、浇水要求

凝脂莲浇水原则一般都是干透浇透,同时在日常浇水不易太频繁,给水量不易过多,避免积水。

4、夏季养护

夏季温度一旦高于35度,就会用遮阳网遮阳,然后慢慢断水,整个夏季的休眠期少水或不给水,到了9月中旬温度下来了,就开始恢复浇水。

多肉植物凝脂莲怎么养,6种养护方法

5、冬季养护

冬季如果温度能够保持0度以上,都是可以给水的,0度以下就要断水,否则就容易冻伤。冬季虽然寒冷,可也不是一个冬季都不给一点水,也要在适当的时候稍微给点水。

6、换盆需求

凝脂莲是中小型多肉品种,一般随着养殖的年数,凝脂莲植株也是在不断生长,所以每隔2~3年换盆一次,盆径可以比株径大1~2寸,这样可促进凝脂莲的植株成长。

相关推荐
凝脂莲多肉图片大全
凝脂莲图片,凝脂莲,小型多肉品种。有茎,叶互生,排列成莲座状,匙形,表面光洁,正面平坦,背面隆起,肉质厚实,翠绿色,或嫩绿色,叶面上被白粉,有纵向暗纹
凝脂莲和劳尔的区别、区分方法
凝脂莲和劳尔外形区分,劳尔的叶片更加圆润浑厚,叶片形状比较大,且上面的白粉比较多。凝脂莲叶片稍微尖一些,体积也比劳尔的叶片小
【凝脂莲怎么养】凝脂莲多肉养殖方法
凝脂莲喜凉爽、干燥和阳光充足的环境和排水良好的沙质土壤。光照越充足、昼夜温差越大,叶片色彩越鲜艳。在温度允许的情况下, 最好放到室外养护, 保证充足的光照
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部