多肉植物蓝星石莲怎么养,6种养护方法

时间:2018-06-13 18:47:58 作者:凯子 阅读:

多肉植物蓝星石莲怎么养,喜欢蓝星石莲花友,可以先了解一下蓝星石莲的生长要求,比如蓝星石莲对土壤、浇水、光照等要求,下面汇总蓝星石莲6种养护方法和事项

多肉植物蓝星石莲怎么养,6种养护方法

多肉植物蓝星石莲怎么养,喜欢蓝星石莲花友,可以先了解一下蓝星石莲的生长要求,比如蓝星石莲对土壤、浇水、光照等要求,下面汇总蓝星石莲6种养护方法和事项。

蓝星石莲怎么养1、土壤要求

养蓝星石莲土壤一般可以用煤渣混合泥炭、少量珍珠岩混合而成,混合比例大概5:4:1,建议可以在土壤表面铺设大颗粒的河沙,保持土壤的透气效果好。

2、环境要求

多肉植物蓝星石莲是喜欢阳光充足和凉爽、干燥的环境,蓝星石莲可以耐半阴,但是怕水涝,忌闷热潮湿。

多肉植物蓝星石莲怎么养,6种养护方法

3、光照要求

蓝星石莲需要充足的日常,蓝星石莲的叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观。如果光照不足,蓝星石莲的植株叶片很容易出现徒长现象。

4、浇水要求

一般蓝星石莲在生长期间,是需要保持土壤湿润,所以生长期需要给足够浇水,但是不能过多浇水,避免盆内积水导致根受损。

多肉植物蓝星石莲怎么养,6种养护方法

5、夏季养护

夏季高温时,蓝星石莲的整个植株生长缓慢或完全停止,这是需要保持环境通风良好,并且适当遮光,避免曝晒,在夏季蓝星石莲要节制浇水,同时不能长期雨淋,放在长期淋雨导致蓝星石莲植株腐烂。

6、冬季养护

蓝星石莲可以耐零下4℃左右的室内低温,如果温度再低,蓝星石莲的叶片的顶端生长点就会出现冻伤,干枯死亡,另外在整个冬季蓝星石莲基本要断水,一般温度在5度以下就要开始慢慢断水。

相关推荐
多肉植物吉祥冠锦图片鉴赏
吉祥冠锦为龙舌兰科龙舌兰属多肉植物“雷光”的斑锦变异品种。肉质叶排成莲座形,呈放射状丛生,其叶片很多,生长密集,吉祥冠锦为园艺品种
多肉植物蒙恰卡老桩图片
蒙恰卡多肉为景天科拟石莲属多年生肉质植物,为园艺杂交培育多肉观赏品种,株高通常在10厘米范围内,外观蓝绿色,先端渐尖,叶尖红至近黑色,叶片向内稍弯曲,出状态的叶片叶缘泛粉红、红紫
多肉植物秀妍群生图片
秀妍是景天科拟石莲花属多肉植物,可能是粉彩莲的变异品种。秀妍易群生,易爆侧芽,单头大小约为3~4cm,叶片倒卵匙形,叶尖钝尖呈深红
多肉植物梦椿群生图片
梦椿景天科青锁龙属多肉植物,属冬型种。梦椿叶片平展,长椭圆形,表面密被白色、细短毫毛,毛绒绒的叶片和兔耳也颇为相像,夏天或光照不足叶片易呈现绿色
多肉植物雪兔群生图片
雪兔多肉为景天科拟石莲属多年生肉质开花植物,为园艺杂交品种。株高一般在10厘米的范围内,外观莲座状,下面欣赏一组雪兔多肉植物图片