【多肉徒长】多肉植物徒长了怎么办

多肉植物徒长是不可逆的,一旦发生就非常迅速,因此提前防徒长才是关键!基于以上两个主要原因

多肉植物很多人都是非常的喜欢养的,多肉植物在养殖的过程中会出现徒长,尤其是过了一个季节,估计很多花友的多肉都徒成狗了吧?下面看看多肉徒长原因和预防。

【多肉徒长】多肉植物徒长了怎么办

多肉植物徒长怎么办1 方法一:制作老桩

a、先把多肉放到光照充足的地方去,露天最好了,适当的控水,即,延迟1~2天的浇水时间。

b、将多肉底部的叶片都摘掉(可以用作叶插繁殖哦)。

c、正常养护几天之后,你就会发现,原本的“长颈鹿”已经变成了美美的老桩啦!

【多肉徒长】多肉植物徒长了怎么办

2 方法二:砍头扦插

a、用剪刀,把多肉顶部给切掉。

b、把多肉下面的叶子全部摘掉(摘掉的叶子仍旧可以用作叶插哦)。

c、将伤口处抹上多菌灵,避免感染,然后放在阴凉的地方晾1~2天的时间,等待伤口干。

d、将营养土放进花盆里,浇透水,把多肉放上去即可,大约1周左右的时间多肉就能生根。

e、而原本砍下来的植株,正常掩护即可,过一段时间就会爆出来小苗了.

【多肉徒长】多肉植物徒长了怎么办

多肉徒长预防

徒长是不可逆的,一旦发生就非常迅速,因此提前防徒长才是关键!基于以上两个主要原因,我们可以从以下三个方面有效防徒长:

1、给予多肉植物一个良好的光照环境,不要隔着玻璃,室内养护的尽量开窗透进阳光。

2、控制浇水,浇水要见干见湿,施用粉沐多肉专用水溶肥,不要偏施氮肥。

3、建议在生长前期使用控徒长浇灌根部。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/06-14/210059.html

时间:2018-06-14点击:
相关推荐
多肉夏天能晒太阳吗
多肉植物对光照条件要求比较高,一般的多肉品种都需要多晒太阳才能正常生长的,而且光照充分还能有效避免徒长。但对于新培育的多肉幼株,一般需要将其放在阴凉处养护大概一周左右的时间才能为其提供光照
多肉补光灯什么时间用
多肉植物通常具有喜光、喜暖、耐热、耐贫瘠等特点,尤其是光线在植株的生长过程中扮演着非常重要的角色,是确保植株正常生长不可或缺的条件。但许多盆友喜欢将多肉养在室内,主要是为了观赏和点缀家居环境
多肉太茂盛了怎么办
家庭盆栽种养多肉植物的好处非常多,不仅可以供欣赏,同时还可以点缀家居空间,而且也能增添不少生活乐趣。对于大多数盆友而言,一般是期望自家盆栽的多肉能快速长茂盛,出现爆盆的景象
怎么让多肉长得茂盛
多肉植物以精巧、可爱的外在形象在花卉植物界赢得一席之地,所以不少盆友喜欢将其作为家庭盆栽植物的首选目标。而且多肉植物一般对生长环境要求并不是很苛刻,养护管理也比较简单
多肉什么时候搬到室内
多肉植物通常具有喜暖、喜光、耐旱、耐贫瘠的特点,但同时它也具有不耐高温、怕烈日暴晒和耐寒能力差的特征。所以,我们盆养多肉植物,在夏天往往气温过高时和在冬季气温过低时要及时将其搬至室内养护
多肉什么时候晒太阳最好
多肉植物通常具有喜暖、喜阳的特点,而且一般情况下光照越充分植株长势越好,而且观赏效果也更佳。不过,多肉植物同时往往也具有不耐高温和强光直射尤其是烈日暴晒的特点。由于四季温度和光线强度都不同
多肉根系不发达怎么办
多肉植物的外在形象一般憨态可掬,但同时从另一个角度来看,也十分精美可爱。尤其是其叶片,通常长得十分十分肥厚、圆润,茎枝也比较壮硕。将多肉植物养在家中,不仅可以装点家居环境,同时也可以赏玩
新手怎么养多肉植物
许多盆友喜欢养多肉植物,着实,多肉植物一般以胖乎乎的叶片和粗壮的茎枝表现出非常可爱的一面,很是精美,所以赢得了不少盆友的青睐。而且多肉植物一般也比较好养,只要稍稍用心往往就能将其养得肥肥胖胖的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们