首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝春季怎么养,合理的光照、浇水、施肥

时间:2018-06-14 18:48:45 作者:三点一刻 阅读:

春季绿萝怎么养比较好,春季是绿萝非常重要的时期,在光照、浇水、营养、施肥一样都不能少,下面整理绿萝春季养护方法

绿萝春季怎么养,合理的光照、浇水、施肥

春季绿萝怎么养比较好,春季是绿萝非常重要的时期,在光照、浇水、营养、施肥一样都不能少,下面整理绿萝春季养护方法。

绿萝春季怎么养1、合理的光照

虽然绿萝对光照的需求不是很高,但是春季是绿萝的生长的关键时期,所以春季一定不能让绿萝缺少光照,否则会影响绿萝的生长速度,同时还有可能让绿萝的叶子发黄,所以春季的绿萝要光照充足。

当然建议花友不要给绿萝直射的阳光,要不然会导致绿萝新长的叶子特别小,而且颜色并不明显,叶子也很有可能会被烧伤。所以,春季平时养护散光就可以了,建议可以用早晨和傍晚把绿萝放到散射光下。

绿萝春季怎么养,合理的光照、浇水、施肥

2、合理的浇水

在新春季花友们要给绿萝充足的水分,只要水分被蒸发掉了,花友们需要及时补充水分。还有平时花友们可以给绿萝的的叶子喷上一点水分,同时土壤加一些水,但是要注意的是不能够给太多水,否则会导致它的根烂掉、叶子枯萎,一旦浇了太多水要及时采取一些方法来处理它,比如说通风或者换土。

3、施肥适量

春季是绿萝生长期,营养一定要充足,所以施肥也是很重要的,春天花友们可以每十五天就给绿萝加一次花肥,这样子它才会长得比较快。叶子上面的花肥也是需要用的,这样叶子也不会缺少养分。当然,在春天的时候给它换盆也是一种必不可少的事情,不过在换盆之后我们不可以随意施肥,因为它的根不能够立马吸收,所以要空一段时间。

绿萝春季怎么养,合理的光照、浇水、施肥

4、环境要通风

环境通风对绿萝的影响也很大,在春季花友们可以将绿萝放在室外养护,室外的环境有利于绿萝的成,如果绿萝的生长期待在不通风的地方会导致叶片变黄,而且颜色比较暗淡,此外还有可能会导致它长黑斑。

相关推荐
绿萝叶子蔫了变软、绿萝烂根落叶怎么挽救
绿萝喜水,所以在绿萝的生长期要补足水分,如果绿萝长期缺水就会出现萎蔫的情况,如果出现这种情况,先把整盆绿萝放到水中浸泡5分钟
绿萝叶子发黄怎么办,整合8种绿萝叶子发黄分析
绿萝叶子发黄,大多数花友家里的门窗都是紧闭的,就会导致室内空气无法流通,而绿萝生长需要的环境是要通风良好的,所以,就会导致绿萝叶子开始发黄
绿萝不长藤怎么办,7种原因7种处理方法
要知道绿萝的生长力非常旺盛的,只要日常养护正确,绿萝的生长很迅速,但是养护绿萝的花友,在养护中会遇到绿萝不长藤,那么绿萝不长藤怎么回事,下面汇总7种原因和7种方法
怎么让绿萝快速垂下来,教你5招方法
绿萝下垂时是非常好看的,尤其是一排前面都是下垂的绿萝,那么怎么让绿萝下垂生长,下面整理5种方法,确保绿萝下垂生长,具体方法如下
绿萝浇多了水怎么办,4步解决
在养护绿萝过程中,往往会遇到一不小心给绿萝较多了水,导致盆内积水,积水过多会对绿萝有不好的影响,那么给绿萝浇水过多怎么办,可以按照下面提及的方法解决处理