首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝叶子蔫了怎么办,如何处理防治

时间:2018-06-14 18:48:49 作者:露露 阅读:

绿萝叶子蔫了怎么办,绿萝每次不用浇太多,也不用浇太频繁,现在这个秋季的话3-4天用喷壶喷喷,把土润湿,不要浇漏了,容易懒根,也不要太干,保持土壤湿润

绿萝是属于麒麟叶属植物,大型常绿藤本,它遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。许多家庭也有栽培它,那么栽培的时候遇到叶子蔫了要怎么办?下面一起看看绿萝叶子蔫了原因和怎么处理防治。

绿萝叶子蔫了怎么办,如何处理防治

绿萝叶子蔫了原因

1.偶有出现是生长期正常代谢,但间隔时间较长。

2.浇水过多或干旱;给水应见干见湿。

3.秋凉后应停止给肥。

4.在室内应注意光照和通风。

5.冬季应适当喷水。

另:有的绿萝叶黄叶蔫较多原因大都缘于根部,叶黄叶蔫只是表象,根烂则叶黄叶蔫。

绿萝叶子蔫了怎么办,如何处理防治

绿萝叶子蔫怎么处理

绿萝每次不用浇太多,也不用浇太频繁,现在这个秋季的话3-4天用喷壶喷喷,把土润湿,不要浇漏了,容易懒根,也不要太干,保持土壤湿润。夏天时不要放在阳光下暴晒,春秋需要充足阳光,并且放在通风的地方,避免大风。绿萝适应环境的能力很强的,只要不冻着,经常通通风晒晒太阳就不会死的,一旦被冻着的话很快就死了。冬季要少浇水,经常在叶面喷喷水就可以。

1、水分不足

叶边发枯。如果绿萝土壤里的水分不足,就会引起叶边发枯干黄,还有叶子会脱落。因此,此时需要及时给绿萝浇足够的水。

绿萝叶子蔫了怎么办,如何处理防治

2、水分过多

叶面暗黄。如果绿萝土壤里的或容器中的水分太充足了,也会导致叶黄,叶面会显得暗黄无光,甚至根部腐烂,所以,此时需停止浇水,并要适量松土。

3、阳光直射

叶子萎蔫。绿萝都是生长在阴凉的环境中,因此,长时间把绿萝放置在强光下照射,容易导致叶子发蔫枯萎,进而变黄脱落。此时需要将绿萝放在阴凉有光线的地方,并适当浇水。

相关推荐
绿萝春季怎么养,合理的光照、浇水、施肥
春季绿萝怎么养比较好,春季是绿萝非常重要的时期,在光照、浇水、营养、施肥一样都不能少,下面整理绿萝春季养护方法
绿萝叶子蔫了变软、绿萝烂根落叶怎么挽救
绿萝喜水,所以在绿萝的生长期要补足水分,如果绿萝长期缺水就会出现萎蔫的情况,如果出现这种情况,先把整盆绿萝放到水中浸泡5分钟
绿萝叶子发黄怎么办,整合8种绿萝叶子发黄分析
绿萝叶子发黄,大多数花友家里的门窗都是紧闭的,就会导致室内空气无法流通,而绿萝生长需要的环境是要通风良好的,所以,就会导致绿萝叶子开始发黄
绿萝不长藤怎么办,7种原因7种处理方法
要知道绿萝的生长力非常旺盛的,只要日常养护正确,绿萝的生长很迅速,但是养护绿萝的花友,在养护中会遇到绿萝不长藤,那么绿萝不长藤怎么回事,下面汇总7种原因和7种方法
怎么让绿萝快速垂下来,教你5招方法
绿萝下垂时是非常好看的,尤其是一排前面都是下垂的绿萝,那么怎么让绿萝下垂生长,下面整理5种方法,确保绿萝下垂生长,具体方法如下