多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虹之玉

虹之玉叶子一碰就掉,虹之玉叶子化水问题

时间:2018-06-14 18:48:55 作者:小鱼儿 阅读:

虹之玉叶子一碰就掉,对于虹之玉叶子化水的原因,大多数情况下是天气闷湿导致的,而且都有浇水比较足的情况

虹之玉叶子化水会影响虹之玉的生长以及之后的性状,一般来说虹之玉叶片水分大,如加上环境不通风闷到后就容易形成的底部叶片化水现象,所以一碰多肉的叶子就好掉落。

虹之玉叶子一碰就掉,虹之玉叶子化水问题

虹之玉叶子化水原因

如果虹之玉根茎都健康,只有少数叶子化水,我们首先把化水的叶子摘掉,注意减少浇水量,然后放在室外多通通风就没事了,如果室外温度高,要注意遮阴。

对于虹之玉叶子化水的原因,大多数情况下是天气闷湿导致的,而且都有浇水比较足的情况,下面我们来看花友总结的一段资料:多肉化水是由于多肉景天酸代谢的关系,白天气孔关闭,当多肉吸水过多的的时候,在高温状态下热胀冷缩,撑破了细胞壁,导致叶片化水。

这里需要跟花友说的是,化水如果不严重是可以挽救的,如果很严重,那挽救的可能性就不高了。尤其是大部分叶子一碰碰就掉落的情况下。

相关推荐
多肉虹之玉叶子一碰就掉的原因
时间证明的不仅只有多肉宝宝们的成长,还有拍照技能和养护知识的掌握,以前在贴吧或者微信里仰望的大神们也不再是遥不可及。买的肉状态不好不要紧,坚持下去,时间会给你惊喜!到处都洋溢着幸福的味道
多肉植物掉叶子怎么办 一碰就掉
多肉植物,这是很多人都是超级喜欢养殖的,这个多肉植物就是这样的讨人喜欢,多肉植物掉叶子怎么办?多肉植物叶子一碰就掉:多肉在繁殖,首先,这可能只是正常的新陈代谢所致。容易掉叶子的多肉
虹之玉的养殖方法与注意事项 虹之玉怎么养快速爆盆
掌握多肉的养殖方法能够帮助大家在种植多肉的时候给多肉提供更好更加适宜的生长环境,然后及时解决多肉养殖过程中面临的问题。虹之玉多肉是一种非常有特色的多肉
盆栽多肉植物叶插繁殖技术
叶插作为多肉植物重要的繁殖方式深受肉迷们的喜爱,看着1变N瞬间就有了成就感(虽然说这个瞬间要等很久),不小心被碰落的叶子,或是插枝时剪掉的叶子,请不要扔掉。虽然不能100%保证
多肉掉叶子的原因(10种),多肉为什么掉叶子
多肉为什么掉叶子,多肉植物相信喜欢养殖的肉友有很多,但是多肉植物并不是那么好养殖,在日常养殖中处理不好,多肉就会掉叶子,多肉掉叶子很多人碰到了这个问题
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部