多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  锦晃星

多肉锦晃星叶子发黄、变软、掉叶怎么办?

时间:2018-06-14 18:48:55 作者:我爱米兰 阅读:

锦晃星叶子变软的原因只有一种,根部受损,通常出现在新买回来的或者刚换盆的植物,还处在缓苗期,根部没有完全恢复,这个是不要紧的

多肉锦晃星叶子发黄、变软、掉叶怎么办?

锦晃星叶子变软锦晃星叶子变软原因

叶子变软的原因只有一种,根部受损,通常出现在新买回来的或者刚换盆的植物,还处在缓苗期,根部没有完全恢复,这个是不要紧的。

解决方法

没事的,别管,会缓过来的。掰掉就行了只要中间的新芽是硬挺的 就没事。千万不要急着将植株拔出来,来回折腾反而不好。观察一下,湿了就少浇水,干了就多浇水,慢慢的就会恢复。

锦晃星掉叶子怎么办锦晃星掉叶子原因

排除养护不当的因素,锦晃星夏季会进入短暂的休眠期,底部的一部分叶片会干枯掉落,这个时候要减少浇水,并且不要雨淋。若养护不当,很容易下部的叶片很容易死光光。

解决方法

出现掉也在现象,首先你要检查叶子的完整程度,如果是将抗的叶片,可以直接用来扦插,如果不是,及时将枯叶清除干净。

若是夏季落叶严重,不需要多管,减少浇水,过了夏天就会缓过来了!

多肉锦晃星叶子发黄、变软、掉叶怎么办?

锦晃星叶子发黄锦晃星叶子发黄原因

锦晃星叶子发黄通常是因为浇水过多造成的。浇水过多,造成根部腐烂,加上通风不畅,叶片发黄脱落是必然的。

另一个原因是缺少阳光,虽然锦晃星在半阴处可以生长,但叶缘及叶端的红色会减退,甚至消失。慢慢的因为缺少光合养分,叶子会变得暗淡无光。

解决方法

加强通风,减少浇水,根据盆土的干湿情况给水。

及时补充阳光,除了夏季需要遮阴外,其他季节放在阳光下养护即可,光照的强度决定着叶片的着色程度。

相关推荐
锦晃星掉叶子怎么办、变软、发黄怎么办
锦晃星叶子发黄通常是因为浇水过多造成的。浇水过多,造成根部腐烂,加上通风不畅,叶片发黄脱落是必然的。另一个原因是缺少阳光
多肉锦晃星叶插方法,4步完成
今天介绍锦晃星怎么叶插,锦晃星多肉叶插不是很难,只要前期把准备工作做好,那么实际操作很简单,接下来就一起看看锦晃星叶插方法具体步骤,希望帮助肉友叶插锦晃星
多肉锦晃星扦插繁殖方法
多肉锦晃星一种普通多肉植物,由于外形独特,叶片肥厚、而且叶片布满了细短的白色毛毛,非常吸引人,所以肉迷都愿意在家里养上一盆,那么锦晃星多肉怎么繁殖呢
【锦晃星怎么养】锦晃星养殖方法
锦晃星是一种栽培较为普遍的多肉植物,其肥厚、多肉的叶片布满了细短的白色毫毛,所以不少肉迷会养殖锦晃星。下面整理锦晃星多肉日常养殖方法
锦晃星多肉养殖方法和繁殖方法
每年早春换盆,加入疏松肥沃的腐叶土、培养土和粗沙的混合土。生长期不宜多浇水,盆土过湿,茎叶易徒长,叶片和根部霉烂,失去观赏价值。特别在冬季低温条件下
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部