首页  /  室内植物  /  观花植物  /  仙客来

仙客来夏季怎么养,控水、控温

时间:2018-06-14 18:48:56 作者:牛丸 阅读:

快要进入夏季了,养护仙客来的花友注意了,避免仙客来夏季出问题,下面整理了仙客来夏季养殖的方法,帮助花友夏季养护好仙客来

仙客来夏季怎么养,控水、控温

快要进入夏季了,养护仙客来的花友注意了,避免仙客来夏季出问题,下面整理了仙客来夏季养殖的方法,帮助花友夏季养护好仙客来。

仙客来夏季怎么养1、环境温度控制

仙客来是喜冷凉、湿润及阳光充足的环境,但是夏季对仙客来就比较担忧了,一般在炎热气候条件下,仙客来会停止生长,呈半休眠状态。

所以在盛夏来临之前,当年的新仙客来植株建议花友放在阴凉通风而又避雨的地方,接受部分光照,中午可以往遮阴物上面和地面洒水,降低养护环境温度。

对多年生的老株,夏季可以将仙客来放在朝北的阳台,窗台或有遮阴的屋檐下,天气炎热时,同样可以向地面洒水,以降温增湿,但是一定不要让盆土过湿。

仙客来夏季怎么养,控水、控温

2、肥水控制

一般到了5月下旬,如果花友们养的仙客来还没有枯萎的迹象,建议将仙客来移至北面的阳台或窗台,或者有遮荫的屋檐下,同时要逐渐减少浇水的量,并停止施肥,注意保持通风良好。

等到仙客来的叶子枯萎后,需要及时将枯叶剪去,然后放在阴凉通风的地方,可以每次浇水采用沿盆边浇一点点,保持盆土微潮即可。

仙客来夏季怎么养,控水、控温

3、种球储存

另外夏季还可以将仙客来的球球挖出来,用报纸包好,同时放阴凉通风的地方,或者储存在干燥的沙子里。

相关推荐
【仙客来烂根】仙客来烂根怎么办,如何处理
仙客来虽美但不好养,其中烂根就是广大花友们会碰到的问题之一,仙客来会不喜欢浇过多的水分,水多则是仙客来烂根的一个重要因素
仙客来叶子黄了怎么办,仙客来叶子发黄7种原因分
让仙客来在太阳下暴晒的话是会引起叶子发黄,仙客来的花越开越淡时,与光照不足与施肥不够有关,施肥必须是专业肥,否则也会引起叶子发黄
仙客来的种植方法,仙客来栽培种植技术
仙客来种植方法,仙客来,美丽大方,观赏价值极高。这种娇贵的植物却不易养好,那么仙客来怎么种植
仙客来图片,仙客来图片大全
仙客来块茎扁圆球形或球形、肉质。叶片由块茎顶部生出,心形、卵形或肾形,叶缘有细锯齿,叶面绿色,具有白色或灰色晕斑,叶背绿色或暗红色,叶柄较长,红褐色,肉质
仙客来繁殖方法,仙客来分株繁殖方法教程
仙客来非常常见的室内花卉盆栽植物,可以水培、土培。那么仙客来怎么繁殖让一盆变多盆,相信花友们都想知道这个问题