首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  落地生根

落地生根怎么修剪,幼苗和成株不同阶段修剪

时间:2018-06-15 18:48:56 作者:萝卜头 阅读:

落地生根怎么修剪,落地生根的修剪一般在幼苗期需要通过摘心处理来控制生长,另外还要在成株的阶段修剪,来保持其完美的株型,下面整理落地生根给修剪的细节事项

落地生根怎么修剪,幼苗和成株不同阶段修剪

落地生根怎么修剪,落地生根的修剪一般在幼苗期需要通过摘心处理来控制生长,另外还要在成株的阶段修剪,来保持其完美的株型,下面整理落地生根给修剪的细节事项。

落地生根怎么修剪,幼苗和成株不同阶段修剪

落地生根怎么修剪1、幼苗期修剪方法

因为落地生根的生长速度非常迅速,而且落地生根的株型非常大,所以新上盆栽种的落地生根幼苗需要及时摘心处理,这样可以避免落地生根无限生长,通过摘心处理从而有利于侧枝的萌发和扩展,所以建议花友对落地生根幼苗进行摘心,更利于控制株型,同时达到矮化的目的。

当然,在对落地生根进行摘心是需要谨慎,要避免操作不慎而伤害到落地生根的植株茎秆。

给落地生根摘心的过程,除了要小心避免伤害之外,建议花友们只要摘掉一小部分株心即可,并且在进行摘心之后,需要将伤口缠上保护膜,防止风吹后出现腐烂的现象。

落地生根怎么修剪,幼苗和成株不同阶段修剪

2、成株期修剪方法

一般多年的落地生根成株的茎秆部分是半木质化的,因为整株落地生根叶片硕大,花友们不及时进行适当的修剪处理,其茎秆会在枝叶重力的作用下被压弯,无法正常挺立起来。

建议花友要对其进行适当修剪,一般可以通过短截部分茎秆来实现,这样也能促使其萌发更多侧枝,让落地生根的植株更丰满。

对成株落地生根的修剪处理,在截取茎秆的时候建议被截取的长度占茎秆的三分之一,这样既不会伤害到植株的根本,植株仍然能正常生长,而且还能让植株保持良好的株型,增加落地生根的观赏性。

相关推荐
落地生根冬天怎么养
落地生根冬天怎么养,首先看看落地生根冬天的需求,比如冬天对光照、浇水、温度、施肥等要求,下面整理落地生根冬天养护方法事项
落地生根怎么摘心
落地生根是生长速度非常快的多肉植物,那么在养护落地生根需要摘下,那么落地生根怎么摘心,下面会中落地生根摘下方法和事项
落地生根怎么繁殖,落地生根繁殖方法
落地生根的繁殖方法多种,常用的是叶插、幼芽种植,当然还可以通过播种、枝插进行繁殖,本次主要介绍落地生根的叶插和幼芽种植,希望帮助肉友更好的繁殖落地生根
多肉落地生根养殖方法和注意事项
落叶生根生命力极强,很容易长高。落叶生根一般放在室外养殖,由于落叶生根外形独特,受到花友们的追捧,那么怎么养好落叶生根
落地生根毒有毒吗?落地生根能家养吗?
落地生根是一种很有趣的植物,它又有叶生、晒不死、新娘灯、灯笼花等别名,属于景天科多年生草本植物。落地生根浑身是“肉”,一副肥美的“福相”