首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝叶子上有黑斑怎么办,如何处理?

时间:2018-06-15 18:49:03 作者:肉圆子 阅读:

如果花友的绿萝出现黑斑应尽可能的在温度高的地方养护,另外,在冬季绿萝浇水要注意适当控水,并且不适合给绿萝叶面喷水。如果在养殖种绿萝叶子有黑斑怎么办,如何处理

绿萝虽然被花友奉为最皮实的植物之一,但是绿萝长黑斑长黑点确也是常有的事,对于不少花友来说因为不知道绿萝长黑斑的原因所以也就导致无法及时的更正错误的养护方法。  根据从众多花友了解到的信息,绿萝长黑斑的主要原因是因为养护环境温度较低的缘故,特别是在冬季,绿萝长黑斑黑点更为频繁,如果花友的绿萝出现黑斑应尽可能的在温度高的地方养护,另外,在冬季绿萝浇水要注意适当控水,并且不适合给绿萝叶面喷水。如果在养殖种绿萝叶子有黑斑怎么办,如何处理。

绿萝叶子上有黑斑怎么办,如何处理?

绿萝叶子上有黑斑怎么办

绿萝叶子上有黑点是怎么引起的
答:绿萝细菌叶斑病。

为绿萝常见病害之一。主要危害绿萝叶片,影响其观赏性。

症状:细菌叶斑病初在叶上呈水浸状坏死斑,后迅速变深褐色,病斑上长有明、暗相间的同心轮纹,外围有黄色晕圈。

病原:绿萝细菌叶斑病病害为Pseudomonascichoric(Swinhle)Stapp,称菊苣假单胞菌,属细菌。菌体杆状,具极生鞭毛多根。

传染途径:绿萝细菌叶斑病病菌在土壤存活,主要通过水滴溅射或叶片间摩擦传病,病菌通过伤口或水孔侵入,发病适温17-23度,生产上发病多在低温期。

绿萝叶子上有黑斑怎么办,如何处理?

绿萝叶子上有黑斑怎么处理

1、发病初期及时剪去病斑或剪去病叶。

2、成株发病初期开始喷洒14%络氨铜水剂350倍液,隔7-10天1次,连续防治2-3次。

大家都知道叶子有黑点是怎么回事吧。植物遇到问题的时候,会直接表现在叶子上面,这需要大家用眼睛去观察。特别是在它们生长期的时候,要格外用心,这时候会特别容易遇到问题。

相关推荐
绿萝烂叶子是什么原因和处理方法
通风不畅引起绿萝烂叶,通风不畅是会被大部分人忽视的问题,再加上绿萝喜欢湿润的环境,很多花友会往绿萝的身上喷水,现在气温低,蒸发慢,水分长时间停留在叶子上
绿萝叶子蔫了怎么办,如何处理防治
绿萝叶子蔫了怎么办,绿萝每次不用浇太多,也不用浇太频繁,现在这个秋季的话3-4天用喷壶喷喷,把土润湿,不要浇漏了,容易懒根,也不要太干,保持土壤湿润
绿萝春季怎么养,合理的光照、浇水、施肥
春季绿萝怎么养比较好,春季是绿萝非常重要的时期,在光照、浇水、营养、施肥一样都不能少,下面整理绿萝春季养护方法
绿萝叶子蔫了变软、绿萝烂根落叶怎么挽救
绿萝喜水,所以在绿萝的生长期要补足水分,如果绿萝长期缺水就会出现萎蔫的情况,如果出现这种情况,先把整盆绿萝放到水中浸泡5分钟
绿萝叶子发黄怎么办,整合8种绿萝叶子发黄分析
绿萝叶子发黄,大多数花友家里的门窗都是紧闭的,就会导致室内空气无法流通,而绿萝生长需要的环境是要通风良好的,所以,就会导致绿萝叶子开始发黄