多肉吉娃莲烂根怎么办,如何挽救?

多肉吉娃莲相信肉迷们基本都知道,吉娃莲在养护中,相信也不会全是一帆风顺,吉娃莲养护不当,会出现烂根现象,吉娃莲烂根如果不及时处理

多肉吉娃莲烂根怎么办,如何挽救?

多肉吉娃莲相信肉迷们基本都知道,吉娃莲在养护中,相信也不会全是一帆风顺,吉娃莲养护不当,会出现烂根现象,吉娃莲烂根如果不及时处理,等待的将是死亡,下面是吉娃莲出现烂根问题我们该怎么处理挽救。

多肉吉娃莲烂根怎么办,如何挽救?

吉娃莲烂根怎么挽救

此种方法适合吉娃莲烂根,不需要将植株脱盆,只要保证盆土变干,植株会慢慢恢复。

1、给吉娃莲吹风

我们要做的就是让吉娃莲盆土尽快干燥,快速控水和吹风,把花盆放在花架处空气流通较好的位置,可以借助风扇的力量,让盆土尽快干燥。若家里空气湿度也很大,可以借助暖风机,降湿。

2、给吉娃莲松土

等吉娃莲花盆土壤面上见干,用花铲挖土不粘铲的时候,进行深度松土,这时会发现翻起来的土还是很湿的,可以多见见阳光,等表面的土变干继续翻土,循环反复,一直等到翻出的土变干。

多肉吉娃莲烂根怎么办,如何挽救?

3、晾干

把吉娃莲从花盆取出晾个几天,同时将盆土摊开吹干、晾干、烤干,不管用什么方法只要弄干就行,然后重新栽种。

需要注意的是肉肉被雨水淋三天以上的十有八九会烂根,还有水浇多了出现打焉现象的都是初步烂根的表现,需要立即处理,切不可等到烂到茎上时再抢救,那时已无回天之术了。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/06-15/210434.html

时间:2018-06-15点击:
相关推荐
吉娃莲轻度烂根怎么处理 有什么挽救方法
吉娃娃喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐旱,不耐水湿,无明显休眠期
吉娃莲轻度烂根怎么处理
吉娃莲轻度烂根怎么处理:吉娃莲烂根后紧急处理方法第一步:脱盆将肉肉拔出来根部洗净,将发霉的部分全部剪除。第二步:消毒将伤口和霉变的地方用多菌灵抹下,然后晾三天
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们