多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  康乃馨

康乃馨烂根怎么挽救处理

时间:2018-06-15 18:49:08 作者:醉红尘 阅读:

家庭养殖康乃馨时,养殖的过程中难免会遇到康乃馨烂根线下,康乃馨烂根会导致花蕊失色,烂根严重不处理会导致康乃馨死亡

康乃馨烂根怎么挽救处理

家庭养殖康乃馨时,养殖的过程中难免会遇到康乃馨烂根线下,康乃馨烂根会导致花蕊失色,烂根严重不处理会导致康乃馨死亡,下面整理康乃馨烂根我们应该如何挽救处理。

分析康乃馨烂根原因

花卉康乃馨烂根一般都是浇水过勤奋造成的,盆土长期不干,过于湿润会烂根。康乃馨烂根时应该要少浇水,多让它晒 太阳。

康乃馨烂根怎么挽救处理

康乃馨烂根怎么挽救1、加强土壤通透性

康乃馨石竹科、石竹属草本要求土壤条件保肥、通气排水性能良好。土壤粘性过重,保水透气性差,很容易造成 烂根。最好的解决方法就是增大土壤颗粒,在土中加点大颗粒的物质,比如珍珠岩,加强其透气保水性。这样有利于根 系的生长发育。

康乃馨烂根怎么挽救处理

2、保持良水的循环

其实烂根很大的一个原因是缺乏氧气,根部生长封闭,潮湿、闷热,生长停滞。当盆土中积水严重,天气闷热, 叶片的温度过高,地上部分积攒的养分无法输送到根部,本就生长不良的根部,营养又跟不上,烂根是必然的。

在日常养护中要管住手,注意控水,浇水时注意见干见湿,看见土表明显的松动再浇水。或者直接选用浸盆的方 法,让水分循环起来,这样更有利于根系的生长。

康乃馨烂根怎么挽救处理

3、任何季节防治病虫害

其实家庭中康乃馨常见的虫害很少,病害只有叶斑病和灰霉病。主要对根部有影响的就是灰霉病,一旦发病严重 ,根部也会感染病菌。一旦发现病虫害及时喷药防治。

相关推荐
红色康乃馨花语是什么?祝母亲健康长寿
红色康乃馨意义:代表相信你的爱,身体健康长寿,一般送妈妈红色康乃馨,主要是祝妈妈身体健康长寿
11张康乃馨图片
康乃馨亦称香石竹,康乃馨为多年生半木质草本,通常作二年生栽培。康乃馨花有红、粉、黄、白及复色等。花径5~10厘米,花期5~7月
26张康乃馨图片
康乃馨 ,又名狮头石竹、麝香石竹、大花石竹、荷兰石竹,为石竹科石竹属的植物,是目前世界上应用最普遍的花卉之一,下面一起欣赏26张康乃馨图片
康乃馨什么时候开花,每年5到9月
康乃馨是很常见的家庭花卉品种,喜欢的花友非常多,那么我们养的康乃馨什么时候开花,以及影响康乃馨开花的因素和康乃馨保鲜方法
康乃馨在水里怎么养
康乃馨在水里怎么养,其实康乃馨水养也不是很难,养护起来也很方便,下面整理了康乃馨怎么水养的方法和养护事项
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部