多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金钱木

金钱木叶子发黄、发软怎么办,如何处理

时间:2018-06-15 18:49:09 作者:三点一刻 阅读:

金钱木叶子发黄发软,相信养殖金钱木的肉友会遇到的问题,一般导致金钱木叶子发黄发软原因有虫害、病害、阳光照射灼伤、冬天被冻伤、浇水量大引起

金钱木叶子发黄、发软怎么办,如何处理

金钱木叶子发黄发软,相信养殖金钱木的肉友会遇到的问题,一般导致金钱木叶子发黄发软原因有虫害、病害、阳光照射灼伤、冬天被冻伤、浇水量大引起,当遇到金钱木叶子发黄发软问题,肉友千万别着急,先分析原因,然后针对问题一一解决即刻。

金钱木叶子发黄、发软怎么办,如何处理

金钱木叶子发黄发软怎么处理1、冬天冻害引起叶黄发软

当冬季气温降到5℃以下,再加上盆土潮湿,易导致植物状嫩叶受冻寒而倒状,严重时会引起块茎腐烂,很难恢复生机。

防治方法

生产性栽培时,越冬期间温室温度应维持不低于10℃,并保持盆土稍呈干燥的状态。

2、阳光照射灼伤引起叶黄发软

在炎热的夏季,或久雨初晴后的晴好天气,或长时间放在室内刚搬到室外进行恢复性养护的盆栽植侏,直接暴露在阳光下直晒,很容易造成其肥嫩叶片被灼伤,致使其叶片部分失绿泛白,或整个叶片被灼伤,坏死部分后期变褐发黑。

金钱木叶子发黄、发软怎么办,如何处理

3、病害引起叶黄发软

此病多发于叶片上,病斑呈近圆形,灰褐色到黄褐色,边缘颜色略深。该病在高温高湿、通风不良的条件下易发生。

防治方法

发现少量病叶时要及时摘除销毁、发病初期用50%的多菌灵可湿性粉剂600倍液或40%的百菌清悬浮液500倍液,每隔10天喷洒叶片一次,连续3~4次,防治效果较好。防治方法:入夏后,及时将植株移放到半阴的环境中,春末夏初久雨初晴,应及早给盆栽植遮阴。

相关推荐
多肉植物金钱木叶子发黑脱落怎么处理
金钱木是一种常见的盆栽多肉植物,相信花友们会碰到金钱木叶子发黑、掉落等问题。多肉金钱树习性是耐旱,忌涝,畏寒,金钱树出现叶子发黑脱落现象
金钱木冬天怎么养,5种养护方法事项
金钱木冬季怎么养,在冬季养护金钱木一定要控制好环境温度、防寒、盆土湿度、光照、施肥,下面汇总金钱木冬天养护方法事项
多肉金钱木养殖方法和注意事项
多肉金钱木是近年流行的室内多肉植物,外形独特,观赏价值很高,所有很多肉友多会在家里养上几盆,当然金钱木养护并不是很难,掌握其习性基本都能养殖好
金钱木怎么繁殖,金钱木繁殖方法
金钱木作为一种常见的室内观叶植物,观赏价值高,常常被用于室内盆栽,但是如果想正确养殖金钱木植株
金钱木怎么养,金钱木多肉的养殖方法
金钱木养殖:温度要求生长适温为20~32℃,不论是盆栽还是地栽,都要求年均温度变化小,生产性栽培最好在可控温的大棚内进行。每年夏季
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部