首页  /  室内植物  /  观花植物  /  鲁冰花

鲁冰花(羽扇豆)怎么养,7种日常养护方法

时间:2018-06-15 18:49:11 作者:飞鱼 阅读:

鲁冰花也叫羽扇豆,那么鲁冰花怎么养,准备养鲁冰花的花友,可以先了解鲁冰花的生长要求,比如鲁冰花对土壤、光照、温度、肥水的要求,下面整理鲁冰花的养殖方法和事项

鲁冰花(羽扇豆)怎么养,7种日常养护方法

鲁冰花也叫羽扇豆,那么鲁冰花怎么养,准备养鲁冰花的花友,可以先了解鲁冰花的生长要求,比如鲁冰花对土壤、光照、温度、肥水的要求,下面整理鲁冰花的养殖方法和事项。

鲁冰花(羽扇豆)怎么养1、适宜环境

鲁冰花是喜欢阴凉,并且光照充足的环境,鲁冰花可耐阴。

2、土壤要求

鲁冰花对土壤的要求,一般土壤土层深厚、肥沃疏松、排水良好的酸性砂壤土质(ph值5.5),中性及微碱性土壤会让鲁冰花的植株生长不良。

鲁冰花(羽扇豆)怎么养,7种日常养护方法

3、光照要求

鲁冰花在生长期间要给足光照,充足的光照有利于鲁冰花生长,同时还利于提升开花效果,光照充足花朵更艳丽。

4、施肥要求

鲁冰花一般从3月份开始追肥,花友们可以每周追一次20%水溶性肥,如果鲁冰花的长势非常好的时候,那么花友们可以半个月追一次,直到鲁冰花抽箭停止。

鲁冰花(羽扇豆)怎么养,7种日常养护方法

5、温度控制

鲁冰花是有一定的抗寒能力,温度在0℃以上基本没什么问题,但是在越冬之前,花友们需要及时将鲁冰花的盆栽移到室内温暖的地方养护,并且要将温度控制在5℃以上,主要是避免温度低导致鲁冰花叶片被冻伤。

6、换盆

花友们要根据鲁冰花的生长状态,定期给鲁冰花换盆,一般鲁冰花换盆差不多每年要1至2次的换盆,盆钵的选用最好为高桶盆,以满足鲁冰花根系的生长需求。