多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  水草种类  /  碗莲

碗莲种植方法水培,水培时间3月到7月

时间:2018-06-15 18:49:11 作者:咸柠七 阅读:

碗莲一般是通过水培的方式种植,那么碗莲水培种植方法怎么操作,其实碗莲水培方法不难,下面整理碗莲水培种植方法,帮助花友更好水培种植碗莲

碗莲种植方法水培,水培时间3月到7月

碗莲一般是通过水培的方式种植,那么碗莲水培种植方法怎么操作,其实碗莲水培方法不难,下面整理碗莲水培种植方法,帮助花友更好水培种植碗莲。

碗莲种植方法水培,水培时间3月到7月

碗莲种植方法水培1、水培种植时间

播种繁殖从3月至7月均可进行,长江中下游地区最好在3-4月以后进行播种。江淮可5月后,东北可6月时。

碗莲种植方法水培,水培时间3月到7月

2、种子处理

碗莲的种子外壳坚硬,浸种前需要花友们人工破口。碗莲的莲子的一头有小突尖,另一头有小凹点。把有小凹点的的那一端在粗糙的水泥地上磨破磨破一层皮,注意不要伤到里面的仁,也不要去壳。磨皮的目的是让水分从这个缺口渗入,使种子吸水膨胀。

3、种子浸泡

花友们只要将已经破壳的种子,放在20~40度的温水中,隔1-2天换水一次,一般3-5天后发芽。及时清除莲籽出白沫不能发芽出苗的种子。一般在外部条件都适宜的情况下,超7天仍不发芽的种子,就不会再发芽了。

碗莲种植方法水培,水培时间3月到7月

4、种子进行水培

等到碗莲的种子出苗后,一般温度25℃左右条件下进行水培育苗5~7天。在水培育苗期间,莲苗根系吸收力弱,生长主要靠种胚提供养分,一般不需要施肥。在水培育苗过程中应保持水层深10厘米左右,并给予充足的光照,待第一片叶放开,第二片叶即将放开,长出白色根系时,即可定植。

相关推荐
碗莲的种植方法,碗莲养殖方法和注意事项
碗莲是非常漂亮的庭院盆栽水生植物,也称为钵莲、盆莲,就是种在碗内的莲花,专供陈于室内几桌之上,以美化家居环境
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部